|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Достаточно шарик подвязать к роботу.
|
|
 |
|
 |
|
Не не, шарик застрянет на границе атмосфер при любом раскладе, ну как на твоем рисунке, Винты не застрянут пока есть хоть немного среды от которой можно оттолкнуться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Итак, я утверждаю, что дирижабль или шарик не смогут пересечь указанную мной границу между... нет, не атмосферами, но некими областями этих атмосфер.
|
|
 |
|
 |
|
Честно, не вижу причины Дирижаблю не перелететь этот барьер (Если атмосфера по условию достаточно плотная на всем пути), в момент когда подъемная сила от баллона потеряет эффект, разворачиваем дирижабль вертикально (напоминаю там уже недалеко до невесомости) и летим дальше на винтах, потом при пересечении области невесомости делаем обратные действия и продолжаем полет но уже на снижение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эм, чем меньше плотность планеты при известном радиусе, тем меньше масса, тем меньше предел Роша, тем ниже может быть спутник.
|
|
 |
|
 |
|
А, понял о чем ты, я чет решил что ты о планете где основная масса сосредоточена в оболочке (т.к. по условию у нас массивная твердая поверхность) и представил такую модель:
Которая нестабильна из за обоюдных приливных сил.
А ты видимо о той же модели что и я, только ядро не в центре. а занимают всю полость (но остается более массивным чем оболочка, хотя и заметно менее плотным).
Но в любом случаем получается проблема прочности, такая планета должна, насколько я представляю, сжаться под своим весом (считаем что на поверхности гравитация как на земле)
Остаются ток кайросековые стержни, или кайросековый пенопласт.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое сложное, что мне тут приходилось делать - это считать импульс удара ногой Кизару при её трансформации в свет.
|
|
 |
|
 |
|
Я бы глянул на это)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ускорение свободного падения на планете примерно 1g (или даже меньше - это многое бы объяснило в техниках персонажей) при том, что она гораздо больше Земли.
Значит, масса планеты примерно такая же (или опять же меньше).
|
|
 |
|
 |
|
Как раз масса планеты при таких условиях не только не может быть меньше, но определенно будет больше земной.
При одинаковой g, у планеты больше земли в n раз, масса будет в n^2 раз больше.