Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 21:26   #28
Monceber
Матрос
500,000,000

Monceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Anubis Посмотреть сообщение
Достаточно шарик подвязать к роботу.

Не не, шарик застрянет на границе атмосфер при любом раскладе, ну как на твоем рисунке, Винты не застрянут пока есть хоть немного среды от которой можно оттолкнуться.

Цитата:
Итак, я утверждаю, что дирижабль или шарик не смогут пересечь указанную мной границу между... нет, не атмосферами, но некими областями этих атмосфер.

Честно, не вижу причины Дирижаблю не перелететь этот барьер (Если атмосфера по условию достаточно плотная на всем пути), в момент когда подъемная сила от баллона потеряет эффект, разворачиваем дирижабль вертикально (напоминаю там уже недалеко до невесомости) и летим дальше на винтах, потом при пересечении области невесомости делаем обратные действия и продолжаем полет но уже на снижение.

Цитата:
Эм, чем меньше плотность планеты при известном радиусе, тем меньше масса, тем меньше предел Роша, тем ниже может быть спутник.

А, понял о чем ты, я чет решил что ты о планете где основная масса сосредоточена в оболочке (т.к. по условию у нас массивная твердая поверхность) и представил такую модель:

Которая нестабильна из за обоюдных приливных сил.

А ты видимо о той же модели что и я, только ядро не в центре. а занимают всю полость (но остается более массивным чем оболочка, хотя и заметно менее плотным).
Но в любом случаем получается проблема прочности, такая планета должна, насколько я представляю, сжаться под своим весом (считаем что на поверхности гравитация как на земле)

Остаются ток кайросековые стержни, или кайросековый пенопласт.

Цитата:
Самое сложное, что мне тут приходилось делать - это считать импульс удара ногой Кизару при её трансформации в свет.

Я бы глянул на это)

Цитата:
Ускорение свободного падения на планете примерно 1g (или даже меньше - это многое бы объяснило в техниках персонажей) при том, что она гораздо больше Земли.
Значит, масса планеты примерно такая же (или опять же меньше).

Как раз масса планеты при таких условиях не только не может быть меньше, но определенно будет больше земной.

При одинаковой g, у планеты больше земли в n раз, масса будет в n^2 раз больше.

Последний раз редактировалось Monceber; 27.09.2017 в 21:34
Monceber вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.12593 секунды с 14 запросами