|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не не, шарик застрянет на границе атмосфер при любом раскладе, ну как на твоем рисунке, Винты не застрянут пока есть хоть немного среды от которой можно оттолкнутся.
|
|
 |
|
 |
|
Я имею в виду, что достаточно по мнению Оды.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно, не вижу причины Дирижаблю не перелететь этот барьер (Если атмосфера по условию достаточно плотная на всем пути), в момент когда подъемная сила от баллона потеряет эффект, разворачиваем дирижабль вертикально (напоминаю там уже недалеко до невесомости) и летим дальше на винтах, потом при пересечении области невесомости делаем обратные действия и продолжаем полет но уже на снижение.
|
|
 |
|
 |
|
Мне кажется, условия "атмосфера достаточно плотная" и "недалеко до невесомости" противоречат друг другу. На такой высоте уже максимум экзосфера.
А невесомость в самолёте, думаю, ты и так знаешь, что достигается за счёт параболической траектории.
Но. Предположим такое возможно.
Тогда следующая проблема. Тело легче воздуха на этой границе не застрянет, а будет болтаться туда-сюда и вообще во все стороны.
Но если к дирижаблю будет прикручена какая-то система стабилизации, то может, и получится.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А, понял о чем ты, я чет решил что ты о планете где основная масса сосредоточена в оболочке (т.к. по условию у нас массивная твердая поверхность) и представил такую модель:
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо рисуешь, не то что я))
Нет, я о другом. Наоборот, у меня более-менее обычная планета, но покрытая огромным кол-вом воды. Из-за этого её масса будет меньше, чем у планеты с тем же эффективным радиусом, то более каменистой.
На Земле:
Последние оценки дают среднюю глубину океана от 3550 до 3730 м. Глубину свыше 6000 м имеет не более 2% океанского дна. Примерно 7% океанского дна имеет глубину менее 200 м.
А если 10км (остров рыболюдей) - это норма для ВП? А если это даже не предел?
В таком случае форма коры планеты - это что-то с чем-то. Ред Лайн же. Такая форма возможна, если планета на ранней стадии развития ОЧЕНЬ быстро вращалась и её практически сплющило. Потом она замедлилась по какой-то причине, а потом на ней появилась вода. Уйма воды. Кометы ли, криовулканизм... всё равно.
О чём это я... А масса планеты меньше, чем могла бы иметь Земля смасшабированная до того же размера. Значит, гравитация слабее, а предел Роша ниже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как раз масса планеты при таких условиях не только не может быть меньше, но определенно будет больше земной.
|
|
 |
|
 |
|
Не-не, я же писал, что там очень много воды, а значит, средняя плотность ниже, и масса такая же или меньше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При одинаковой g, у планеты больше земли в n раз, масса будет в n^2 раз больше.
|
|
 |
|
 |
|
Смотри.
Пусть R - радиус Земли. p - её средняя плотность.
Масса M = 4/3 Pi R^3 * p
Тогда при увеличении радиуса в 2 раза:
g_н = G * 4/3 Pi 8 * R^3 * p / (4 * R^2) = 2*g
Т.е. планета с той же плотностью, но в 2 раза больше, имела бы на своей поверхности УСП в 2 раза больше земного.
А этого в ВП мы не наблюдаем.
Anubis добавил 27.09.2017 в 21:40
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я ещё подумал о том, что это может быть связано с его транспортным средством:
Спойлер:
Страйкер приводится в движение двумя гребными колёсами, вращаемые двигателем, который в свою очередь работает от силы Плода Мэра Мэра но Ми: Эйс создает огонь и посылает его в двигатель.
Я допускаю, что Эйс мог нагреть море вокруг острова, плывя по нему.
В этом случае снегопад над островом прекратится и начнётся снегопад над морем из-за большей разницы температур между поверхностью и воздухом.
Море и так теплее, но надо учесть рельеф острова.
В горных районах сильные снегопады идут, когда воздух вынужден подниматься в горы и, охлаждаясь, отдавать лишнюю атмосферную влагу, выпадающую в холодных условиях высокогорий на их наветренных склонах в виде снега.
|
|
 |
|
 |
|
Кстати, как тебе такая мысль?
Anubis добавил 27.09.2017 в 21:44
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы глянул на это)
|
|
 |
|
 |
|
Откопал.
Как я понимаю, у него другой принцип работы: он превращается напрямую в фотоны и таким образом перемещается.
При окончании перемещения или удара он превращается обратно в обычную фермионную материю.
(Соответственно, при ударах по нему происходит то же самое)
Это объясняет и то, как люди с ВН успевают за ударами Кизару: они просто предсказывают место его "материализации" ещё до его "фотонизации".
Я тут попробовал прикинуть силу удара...
Импульс одного фотона жёлтого цвета примерно будет равен 1,15 * 10^-26 Н*с
Атомов в теле среднего человека (70 кг) примерно 6,7*10^27
Логично предположить, что он может варьировать степень своей дискреции, т.е. превратить каждый атом в фотон или вообще каждый нуклон и электрон.
Если он превращает только атомы, то импульс от 70 кг будет примерно равен 80 Н*с.
Но если умножить на кол-во нуклонов и электронов...
Основное составляющее тела человека - углерод, водород и кислород.
В указанных ниже пропорциях:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B7%D0%BC%D0%B5
Имеем среднее кол-во нуклонов и электронов из одного атома тела человека = (18*0,12 + 2*0,63+24*0,24) = 9,18.
Округлим до 10 с учётом малых долей тяжёлых атомов.
Учитываем, что рост его больше 3м (все старые адмиралы примерно одного роста, а Акаину выше Джима, чей рост 301 см), то его вес примем за 140 кг.
Одна нога человека имеет вес примерно 1/6 от его тела.
Суммируя всё, имеем, что импульс удара ногой Кизару с использованием фрукта примерно = 140/6 * 10 * 6,7*10^27 * 1,15 * 10^-26 = 18000 Н*с
При массе его ноги в 23 кг имеем, что такой удар равносилен обычному удару его ногой со скоростью 782 м/с.
скорость прямого удара Рики Хаттона (бывший чемпион мира по боксу) - 14 м/c
Если разделить тот же импульс на скорость удара боксёра имеем, что удар Кизару равносилен удару руки массой = 1285 кг.
Вполне достаточно, чтобы сносить мангровые деревья Сабаонди.
Для перемещения (а не удара) же он вполне может использовать превращение каждого атома в фотон.
Тогда импульс в 160 Н*с, что соответствует всего-то перемещению его веса со скоростью 4 км/ч, а это скорость пешей прогулки.
Отмечу, что 4 км/ч это не скорость его перемещения, а та скорость, перемещаясь с которой в обычном режиме он бы вызвал такое же воздействие на окружающий воздух.
Потому и нет никакой ударной волны от его перемещений с помощью фрукта.