Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 23:34   #40
Monceber
Матрос
500,000,000

Monceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючек

Мне не нужно заниматься пониманием точки Лагранжа, я знаю что такое точка Лагранжа )
По определению в этой точке основные силы уравновешены до такой степени что тело покоится в НИСО точки, иначе это уже не точка либрации.
Если же рассматривать системы из более чем трех тел, то войздействие остальных источников гравитации, по крайней мере в солнечной системе, столь мало, что для большинства планет может быть большей частью компенсировано движением по квазипереодической орбите (что используется на практике).
Для тела лишь пересекающего эту точка данными силами можно пренебречь вовсе.
Вопрос можно поставить разве что в смысле: будут ли воздействия других лун значимы в рассматриваемой нами системе из множества тел? И тут можно пожалуй сказать что их прямое гравитационное воздействие на среду в окрестности точки L1 будет вероятно наименьшим из реальных побочных эффектов.

Цитата:
Сообщение от DWF Посмотреть сообщение
Лучше бы рассчитали какова была сила последнего удара Луффи в бою с Дофламинго и что должно было остаться от человеческого тела после него)

Говна кучка.

Время генерации страницы 1.16496 секунды с 14 запросами