|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лично я еще не читал т.к. на русском не выпускали. Однако могу сказать вот что: для меня как для фаната, множество линий наоборот плюс и то что их раскрытие потребовало еще бы 5 томов тоже плюс. Думаю, все хронические читатели меня поддержат. А вот людям с другим складом ума эта затянутость не нравится и поэтому они, само собой, в восторге от Сандерсона. Если же стараться оценивать его объективно то надо будет смотреть на то как он построил логику повествования и в дальнейших оценках исходить уже из полученного результата.
*
|
|
 |
|
 |
|
Насколько я знаю, книги издаватся так и не будут, но фанатский перевод Цитадели Детей Света достаточно хорош.
Лично мне было мало Перрина, Мэта, даже Ранда, которые вылетали порой из повествования на целые тома. Хотелось больше Лана.
Лично для меня худшим в КВ были " Сердце зимы" и, особенно, "Перекрестки сумерек", до этого и после этого книги мне нравились, первые и последние - на отлично. Джордан как-то сам говорил, что заигрался с миром и история слишком разрослась, а книг в цикле должно было быть гораздо меньше.
Насколько я знаю из интервью Сандерсона, те моменты, которые Джордан прописал в черновиках или сообщил жене, он не менял. Хотя порой хотел. Конечно же он - не Джордан. Он не был вкурсе всех идей и планов, что крутились в голове автора. И действовал исходя из известного ему и того понимания, которое у него сложилось в процессе прочтения цикла, он ведь тоже был фаном Джордана. Мне завершение понравилось. Как по мне, стоит Брендона похвалить хотя бы за то, что он завершил эту сагу. И приложил для этого все усилия. Да, он не Джордан, но он старался и сделал, что мог. Причем сделал хорошо!.