Миха, прочитал. Начну пожалуй с минусов, чтобы конец был слаще.
1. Самый незначительный, наверное. Некоторые ошибки, опечатки, да и предложения иногда слишком "тяжёлые". Но думаю хороший редактор это исправит, или само с опытом придёт.
2. Описание мира. Лично я был заинтригован миром с тремя лунами, и мне честно говоря не хватило чутька больше деталей. Пролог имхо должен цеплять в том числе и миром
3. Некоторые персы как будто просто появились и исчезли в никуда. К тому же главная героиня слишком внезапно вошла в сюжет. Имхо лучше было бы с самого начала вести историю от её лица, типа "она заметила среди разбойников кого-то из ситра", и дальше её мысли по этому поводу
Ну с минусами пожалуй все, напишу если вдруг вспомню. Ну и плюсы очевидны: охерительный сюжет для пролога. Я всегда считал пролог одним из самых важных глав в книге, и если он цепляет, то я с вероятностью 80% дочитаю книгу. У тебя он цепляет, да ещё как! С нетерпением жажду узнать что будет дальше. Пока что способность гг интригует, видно влияние Сандерсона). Ну и в общем-то лёгкий и красивый стиль письма. Продолжай в том же духе