Прочитал пока только комментарии к главе, но смотрю, что многим она вообще не зашла, странные вы. Хорошая глава.
Я ждал встречи трёх намиклонов в одном кадре! С свершением! А вообще было приятно увидеть старых персонажей.
Лестница после подъёмников-бандол зачётная, интересно, кого олицетворяют статуи, 20 основателей? В одном проходе их как раз 10, а прохода два.
Похоже у нового персонажа интересный дизайн, даже если не учитывать корону, то он черезмерно худощав и высок. Может ли это быть один из прямых потомков основателей или кто-то из самых главных теньрьюбито?
На моменте со шляпой у меня, конечно, на лице было написано только: ?????
Шляпа Джой боя? Правителя исчезнувшего королества? Просто могучий артефакт? Может что-то лежит под ней, а она лишь защищает? Или это что-то трансформирующееся, что может принимать разные формы?
Вообще похоже, что это действительно шляпа, которая может сгнить(хотя тут может быть вина перевода/игра слов), оттого её и замораживают? А может и Бонни нужна, чтобы сохранять шляпу?
Но не похоже, что Дофламинго говорил именно о шляпе, иначе странно, что он никак не реагировал на ту, что у Луффи(или он просто подумал, что это совпадение?). Правда тогда слова о гниении выглядят странно, как-то не вяжется.
Не с проста шляпу носил Роджер, да и Шанкс. Может Рейли не для красного словца тут говорил
Оффтоп
И у нас же мадам Ширли видела, что ОР будет уничтожен человеком в шляпе, но вдруг шляпа-то не та, о которой мы думали, а из этой главы.
Так, погодите... Will of D... Повернём...

...
The one hat to rule them all!
Лунной теории пора подвинуться!
А вторая листовка, скорее всего, с молодым Шанксом или Роджером, когда они носили шляпу.
И зачем этот неизвестный персонаж притащил листовки? Банально сравнить фото? Как-то долго соображали(или наоборот ещё придали значение, когда Луффи одолел Крокодайла?). А может показать их?
Надеюсь, что у Оды задумано что-то интересное со всеми этими шляпами, потому что это может вылиться в не очень крутой сценарий.
P.S. По крайней мере я надеюсь, что до конца этой арки будет пролито хоть чуточку света на природу этой шляпы.