Ну что, Добона в накамы?
Похоже, что для нас, ждущих нового(ых) накама в команду, настали времена странные, тёмные, полные неопределённости. Ещё недавно свет озарял моё лицо и я видел путь, но как всё сильно поменялось...
Чёртовы карточки.
Ожидаемый Джимбей на 10-ом месте - это хорошо, подтвердился. Но Виви на 13-ом(А Кару оказался на 100 каком-то там номере)? Внезапно, неожиданно.
Кто же тогда на 11-ом и 12-ом месте будет? Самое логичное было бы предположить Мерри и Санни, но если мы уж хотим как-то сюда впихнуть нового накама, то нужно как-то иначе. Тем более не похоже, что карточки по своему формату подходят для кораблей, может какие-то отдельные для них будут.
Если рассматривать другие варианты, то можно ещё такие предположить:
1)Два новых накама
2)Троллинг от Оды и эти номера никогда не будут заполнены
3)Морковка(нынешняя ситуация немного поднимает ещё шансы) и новый накама
4)Новый накама и Морковка, но у последней статус будет как у Виви, к Мугиварам относится, но фактически в команде её не будет.
5)Новый накама и Клабаутерман(дух корабля, который сначала был в Мерри, а потом стал частью Санни, хотя последнему нет доказательств)
6)Вариант, где за Мугивару почему-то станут считаться Кинемон и Момо, может вместо кого-то опять же Морковка. И опять же в дальнейшем плавании их не будет
Так как я сильно сомневаюсь в аж двух новых накама по ряду причин, то пока что склоняюсь к пятому варианту больше всего.
Ещё всё хотел написать в продолжении темы теории про цифры в названиях фруктов.
В главе 924-ой, когда Шинобу называет свою способность, в этом названии я увидел сочетание из таблички, и радостно известил об этом, ещё думая в этот момент: "не мог же я один заметить?".
В итоге дальнейшей проверки оказалось, что я просто сверялся с табличкой gorowase, которую использовал пользователь с Ороджексона в своей теме, уж не знаю, почему именно она мне вылетела при поиске, потому что во всех остальных источниках(в том числе и на вики) табличка другая и в ней этого сочетания под нужными цифрами, которое назвала Шинобу, нет.
В итоге я решил просто проверить все возможные сочетания из нормальной таблицы gorowase из комбинации 2 и 9.
Рассматриваю все комбинации, которые начинаются именно с 2-ки и имеют хоть какое-то значение в японском, в некоторых случая даже если это сокращение от большего слова.
Использовал сайт
https://jisho.org/ , который мне любезно подсказал
Darklurker
И стоит отметить, что в японском я не разбираюсь, поэтому я, наверняка, многое упустил, да и Ода может делать не очевидные сокращения слова(как в случае с фруктом Кумы).
И два возможных варианта: Fuku и Nikyu - уже есть в манге.
Спойлер:
1)
Fuko
Казначейство
Несчастье, печаль, горе; сокращение
Что-то не то
2)
Fukyu
Распространение
Вечный, бессмертный
Ухудшение, гниение
Тут уже получше, и забавно, что последний вариант смахивает на способность Шинобу
3)
Hako
Коробка, сундук, ящик, футляр
Нести, перемещать, транспортировать; сокращение
Не худший вариант
4)
Hakyu
Распространение, влияние, расширение
Совсем сомнительно
5)
Haku
Мести, чистить
Тошнить, рвать, выплёвывать
Вообще в данном случае приличное количество значений, но совсем малоподходящие
https://jisho.org/search/haku
6)
Niko
Ономатопея, то есть звукоподражание дружелюбной улыбке, улыбчивости(не спрашивайте меня как это)
Тушеный; сокращение
Не знаю, зачем я это добавил, но пускай будет
7)
Niku
Плоть, мясо
Ну всё, вот же очевидный вариант! Человек-мясо, вот кто нужен Луффи.
8)
Jiko
Авария, инцидент, неприятность
Обстоятельства, причины
Сам, себя
Мгновение, время, момент; сокращение
Тут есть из чего выбрать, но ничего не тянет на подходящий вариант как по мне
9)
Jiku
Центр, ключевой момент, стебель
Формулировка
Пространство-время; сокращение
Кто же откажется от фрукта пространства и времени в команду?
10)
Aruko
Если добавить ещё два звука, то будет звучать как японское произношение слова alcohol.
Лучший же вариант! Ну ладно, я добавил чисто по приколу.
11)
Aruku
Ходить
Ну пускай будет
12)
Tsuku
Прийти к, достичь
Быть присоединённым к чему-то, прилипать, цепляться
Быть зажжённым, быть освещённым
Колоть(что-то)
Создавать, производить, строить; сокращение
Структура, телосложение; сокращение
На самом деле там просто тьма значений и пространства для сокращений
https://jisho.org/search/tsuku.
И как я понял, именно за этот вариант в значении прилипать/цепляться топят на японских бордах.