|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Капитан по определению ведёт за собой свою команду. Возможно там и небыло беспрекословного подчинения, например молодой выскочка Кайдо мог давать волю своим амбициям и смел дерзить и пререкаться со своим кэпом, после чего сходу получал по рогам и усмерив свой пыл дальше продолжал выполнять приказы вышестоящих накам.
Лидерство в пиратской (и не только) команде строится на харизме, авторитете и силе личности. Это одна из главных причин, почему Марко не стал новым йонко, ему просто-напросто не хватает этих качеств...
|
|
 |
|
 |
|
Для обычных пиратских команд (в духе Ван Писа) — всё так, не спорю. А теперь давай вспомним Барок Воркс, где участники до последнего и знать не знали кто их босс:
Т.е. у нас как минимум один пример тимы, собравшейся чисто ради достижения цели (плюс-минус Мистер 1, канеш — но большинство разбежалось вообще без бэ, когда Крока снесли и перспективы утратили радужность).
Далее: уже достаточно заметно, что Тич пытается косплеить Рокса со своей тимой. И судя по их каментам, далеко не всех из них впечатляет его авторитет, харизма и сила личности:
Да и самого Тича, походу, больше интересует в «соратничках» сила и свирепость:
Зная, что за «фрукты» БМ, Кайдо, Шики, сложно предположить, что они прогнулись под Рокса, впечатлившись его личным авторитетом. Также, не думаю, что «накама» вообще существовали в группе, члены которой мочили друг друга в
сортире даже в море. Попытки раздавать приказы в такой атмосфере быстро привели бы к тому, что кэпу тупо запихнули бы его харизму туда, где не светит солнце — утрамбовав, до кучи, силой личности (как оно, собссна, часто и происходило в реальных пиратских тимах).
Короче, я пиратов Рокса вижу, скорее, как альянс сильных ребят, заинтересовавшихся возможностью получить мега-профит, объединив на некоторое время усилия, — и возможность эту им указал Шебек. Вот что я имел в виду под «повести за собой». Для этого, тащемта, необязательно быть мега-альфачом — вспомни сопливого Требола, который костяк высших офицеров Донкихота, включая кэпа, втихую
на кую вертел.
И — соглашусь с
Faust — наверняка именно отсутствие истинного командного духа и привело к просеру полимеров «легендой» в пользу Гарпороджера.