|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даже среди равных должен быть старший
|
|
 |
|
 |
|
За цветистую аналогию — спасибо, хотя должен сказать, пчеловод из тебя — примерно как из Кисы орнитолог.
Я не отрицаю лидерства Шебека, просто вижу его иначе, чем ты. Официальный перевод по сути в этом отношении не отличается от более ранних версий. Твоя «команда настоящих пиратов» в оригинале "a collection of individuals", и они всё ещё мочат друг друга почём зря и настолько хреново ладят, что потом не хотят и упоминать о том, что плавали на одном корабле. То, что Шебек стремился стать аж Королём Мира — небезынтересно, но вот прямых указаний на то, что другие члены Рокс готовы были на эту цель пахать, нет — вполне могла быть та же схема, что и у Бароков — «один пишем, два в уме». Так что я бы не делал поспешных выводов.
А вот деталь, поистине заслуживающая пристального внимания, — слова Сенгоку о поражении Рокс:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
The Rocks Pirates, the strongest crew in the world...were wiped out at an island called God Valley...according to the news reports!! |
|
 |
|
 |
|
Выделение моё. После ДР мы все знаем, насколько можно доверять новостям, да и бывших участников кордебалета в йонках уж как-то подозрительно много... А чуть дальше он говорит:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
In short, this is the truth!! In oder to protect celestial dragons and their slaves at God Valley...Garp joined forces with Roger there at the island...and they broke apart the Rocks Pirates!! |
|
 |
|
 |
|
Т.е. получается, что Роксов тупо разогнали совместными силами, а миру объявили, что МД с Гарпом во главе их уничтожил. По итогу, Гарп — герой, Шебек мёртв, а трое бывших Рокс-овцев — в йонках. Интересное выходит кинцо.