|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Джингл Беллс  |
 |
|
|
|
|
|
|
слишком явное желание обосрать
|
|
 |
|
 |
|
Ни в коем разе. Это не Ирландец.

Насчет моего отношения к сериалу я уже писал. Здесь же я просто собрал все недостатки, которые либо мне показались таковыми, либо видел от пользователей в интернете, и слегка гиперболезировал, дабы придать пункту с Вильфи эмоционального оттенка. Так что, никакого злого умысла, обсера или троллинга.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Джингл Беллс  |
 |
|
|
|
|
|
|
Я не спорю с тем, что у сериала много минусов, но если что-то критиковать, то по делу
|
|
 |
|
 |
|
Хорошо. Если по делу, то вот от меня:
1). Почему цинтрийские войны, в данном случае конница, не едут плотно друг к другу, а проряженно? Почему их главные лица не используют шлемы? (Не помню, были ли копейщики и лучники, но если нет, то почему?) Почему у нильфгардских войск не используются требушеты? Почему нет тарана, а вместо него три бравых война с мечами? Почему у настолько развитой в военном деле страны доспехи будто вылепленны из глины и окрашенны в чёрный цвет?
Это ведь первостепенная важность, чтобы твои войска были тактически обучены, стратегически правильно выстроены и оснащены как подобает тому времени. От этого зависит твое государство и твоя жизнь. И если Цинтра проиграла сокрушительно, то как Нильфгаард с таким колхозным мышлением мог бы вообще противостоять капитулу и союзу остаётся загадкой, не говоря о победе.
2). Почему Кагыр был без шлема с забралом? Почему был добавлен эльф-помощник Цири?
Цири боялась именно образ чёрного рыцаря в чёрном шлеме с закрытым забралом на коне. Именно этот факт сблизил Геральта и Цири. Она нашла в нем поддержку. Делилась откровениями. Могла больше не закрываться в себе, никому не доверяя. А потом она победила Кагыра и сняла с него шлем и увидела там юношу, к которому не могла испытывать ненависть. Потом он стал защитником Цири и другом Геральта, умерев, защищая Избранную. И вот весь цимус отношений Геральт-Цири-Кагыр испаряется. А это между прочим фундаментально.
3). Почему нет внешнего контраста между Геральтом и Йеннифер?
Он, покрытый шрамами, жилистый и крепкий мужик с противным голосом, носящий далеко не чистые и вполне потрёпанные доспехи. Она красавица из красавиц, ловко вертящая мужчинами как ей угодно. И когда они вместе это резонирующий контраст слоёв общества. Важная фишка.
Про Вильгефорца уже написал. Про магию и откаты Фил. А вот что думаешь про смерть Мышовура?