|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
*Для начала он почему-то сказал про свою команду, но ничего не сказал про Джерма 66.
|
|
 |
|
 |
|
Полагаю, потому что остался он ради защиты своей команды, а не ради Джерма. Поэтому сказал, что они в порядке (что всё таки получилось).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
*Потом он ещё ничего не сказал о том, как они спаслись, а это ведь не мало-важно, он ведь не один там был и не только его команда - он рассказал, мол, что просто спаслись, т.е. как о факте. Я понимаю, что ситуация сейчас напряжённая (хотя по реакции и поведению мугивар не скажешь), но думаю, что Джимбей, который в АТ подробно рассказал о ПБМ и Бэге не упустил бы возможности немного более подробно рассказать о своём спасении.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, либо потому что рассказывать нечего (просто уплыли) либо долгая история (которая не несет в себе что-то сильно важное), да и сейчас не совсем время.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
*И потом меня сбивает с толку фраза "рад нашему знакомству" - они же все вместе на ОР дрались.
|
|
 |
|
 |
|
Если верить анализу Артура/OharaLibrarianArtur (делает разборы глав, японист, часть находит что-то интересное), то Джимбей обращается ко всему флоту, используя приветствие якудза (а Джимбей тесно связан с темой якудза, его часть называют "оябун", то есть босс). Если хорошее знание английского, вот ссылка на анализ: