30.04.2020, 05:30
|
|
Адский Воротила
1,500,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
особенно на ранних стадиях формирования рисунка, вероятно ты этим грешишь. Вначале продумываешь детали, делаешь набросок, обрисовываешь форму, только после детализируешь из всех орудий.
Не знаю, чего это я лезу в разговор. Посмотрел твоих дракончиков или кто они там и решил написать.
|
|
 |
|
 |
|
Оффтоп
Рептилиды из фанфика (кобра не получилась - по задумке головы должно было быть 3, однако нарисовал я её задолго до появления в фанфике). В начале я не сильно нажимаю на карандащ, т.к. иногда приходится часто стирать, но потом я делаю толстый контур.
Сейчас у меня лучше выходит создавать рисунки.
Я учился следующим образом: придумываю персонаж, ищу картинки похожие на него (форму тела, руки, глаза, нос, зубы, оружие, пальцы) и срисовываю нужное иду дальше - так у меня набивалась рука. И это ведь не плагиат, потому что срисовав элементы с разных работ я создаю нечто новое (так мне удалось органично объединить бинты и кимоно Шишио Макото и Доспех Берсерка, добавив пару своих деталей). Фантазия у меня богатая, но если я не вижу нужного перед глазами, то и рисунок создать не могу нужный.
Я стараюсь совершенствоваться своим путем - со временем у меня набилась рука рисовать голову, шею, мышцы на руках, локти. Я натыкался на советы как нарисовать руку путем осей, но у меня ничего не вышло (я элементарно ничего не понимаю - проще рисовать итоговый вариант, я просто не понимаю как шар и палки превращаются в руку).
У меня есть знакомая, которая рисует по стандарту, т.е. шар и прочее, если честно то как-то уж слишком кукольно выходит. Я не критикую у каждого свой стиль (у неё выходит неплохо), но мне кажется, что некоторая небрежность в рисунке добавляет ему уникальности.