|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно поподробней что показали Герой Гарп и Главнокомандующий? Ну он засветил фрукт, ни одной именной атаки. Что там Мишоук показал? Один слеш и невозможность попасть по г2 Луффи? 
Все шичи которые весь маринфор просто стояли маникенами? Ах да, ну они скинулись Орсу по плюхе и вроде как кто-то там даже отхватил в одну калитку от Джимбея/Иванкова.
|
|
 |
|
 |
|
Для Гарпа эта арка была не про бои, а про внутреннюю борьбу между долгом и любовью к семье. Но мы заранее не знали как Ода всё развернёт. Зато знали, что Гарп - персонаж-глыба по меркам Куска. Он обменивался пафосными фразами с БУ. Его показали живым человеком, со своими слабостями. Он прописал Марко такой панч, что тот кирпичей наложил. А в итоге Гарп сделал свой выбор, позволив Луффи пройти дальше. У Гарпа была эмоционально сильная роль в арке.
Но проблема в том, что Ода не умеет в баланс, в бои и плохо раскрывает персонажей, особенно с точки силы. Нам подавали БУ и команду как адских нагибаторов, а в итоге их нагнули на изи в 3 Адмиральских рыла. И это при том, что Шичи либо развлекались как Дофла, либо действовали против них как Хэнкок, либо чилили в сторонке, практически не отсвечивая. Если бы ещё и Гарп с Сенгоку подвязались к драке, то пиратов БУ унизили бы за пару глав.
То же с Михоуком. Ода умеет нагнетать интригу и крутость персонажа куда лучше, чем раскрывать его крутость. БУ в этом плане приятное исключение. И то, его главная крутость - это верность своим принципам, любовь к семье и харизма. А остальные же... кроме Акаину, который должен был махаться на пределе, и БУ, нам никого ещё не показали на максимуме из топ-персонажей (а некоторых вообще не показали в деле более-менее), даже таких как Шанкс и Михоук, которые в манге с самого начала (Миха немножко попозже), таких как Драгон. Одного из новых Админов заанонсили ещё после ТС, а нам до сих пор только его силуэт показали. Да и Фуджи толком не раскрыт в плане силы.
Поэтому проблемы и недостатки Марика - это следствия стандартных слабых мест Оды. Просто там он прыгнул выше головы, подарив нам БУ, Акаину и драму Гарпа.
Добавлено через 2 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ёжики продолжают есть кактус
|
|
 |
|
 |
|
Я уже писал, что продолжаю читать мангу только из-за наличие крупного комьюнити на этом сайте + мне нравятся некоторые персонажи + интересно чем всё закончится. Сама же манга для меня на 6-7 баллов. Параллельно с Куском я читаю немало другой, по-настоящему годной манги. Но она не так популярна, и её не с кем обсудить.