Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2020, 20:45   #6176
Шаверма
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

Шаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордиться

Насколько я понял, пытаясь понять Кайдо, у него есть две скажем так, равноценные мечты. Это быть главным/сильнейшим во главе сильнейшей армии, то есть быть абсолютным воином-предводителем, и найти того, кому он бы позволил себя убить, то есть пасть в бою сильнейших.

И получается, у Кайдо оба исхода потенциальных - win/win.
Если Кайдо сможет уничтожить мир, следственно, никто из живущих уже не сможет удовлетворить его жажду поражения (прям арку Баки напоминает про приговоренных к смерти), и тогда мир = скучен, неинтересен, и можно просто делать что хочешь - бухать, насиловать, взрывать.

Если Кайдо будучи во всей своей мощи проигрывает, следственно, есть еще кто либо достойный, способный подарить Кайдо смерть воина. И в итоге, Кайдо доволен. А на мир и статус КП похер, ведь по сути, Кайдо думает лишь об удовлетворении себя, а тут ты либо, будучи сильнейшим, разносишь все, либо натыкаешься на кого сильнее и делаешь свою жизнь "полной".

По сути, даже все эти подготовки к Войне второстепенны, ведь Кайдо вполне мог выбрать все эти статусы и погони за титулом КП уже будучи разочарованным в современном мире. То есть он отчасти типо "все равно походу не подохну, давай тогда уже буду веселиться по другому".
И кстати, суть еще не только в том, что Оден силен. Он самурай, который готов страдать и умереть за то, что ему дорого. И при этом он вряд ли сражается с мыслями "я же крутой, по любому выберусь". Настоящий воин не думает, а помрет ли он, а силен ли его враг. И вполне возможно, те, кто сильнее Одена в плане грубо той же силы, навыков, проиграет ему в характере, ведь будут опасаться за свою жизнь в случае чего.
Шаверма вне форума  

Время генерации страницы 0.84771 секунды с 13 запросами