|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это то что плавает на поверхности. А сути нам так и не раскрыли. Ода только приоткрывает завесу, но до сих пор толком не раскрыл основной сюжет манги. Мы даже не знаем как устроен мир ВП, не говоря уж о предыстории. Кто такие тенрюбито, кто такие горосеи, кто такой Им, каковы планы Тича? Эти тайны витают в воздухе, постоянно говорится о каких-то понеглифах, потерянном веке, но все арки сводятся к победе над очередным скучным злодеем.
|
|
 |
|
 |
|
Весь сюжет - задел для будущих арок.
Клан Д., Волна, ЧБ, Пустой Век, Древние Оружия, Ван Пис это главные тайны ВП.
Главная тема: любовь, дружба, жвачка.
Ну и еще победа простого человека над угнетателями (это не легко, но в основном все арки об этом).
Но меня интересуют второстепенные темы: расизм, нацизм, война, бандитская утопия, игры в Бога, манипуляции, грязная политика, жестокая и трагичная реальность, победа зла над добром - детали, сопровождающие главную тему (которая без них банальна).
Лично я получаю удовольствие только от Волны из всех тайн ВП. Она в отличие от ЧБ, Пустого Века и Древнего Оружия раскручена очень хорошо, да почти весь ПТС о ней, а прочие так, мельком, как между прочим.
А все потому что Волна это настоящее, а Тайна Д., Оружие, Пустое Столетие это прошлое, чисто факты, события которые давно прошли.
Думаю когда в итоге раскроют прочие тайны это вряд ли будет нечто настолько интересное, что захочется потом вспоминать, скорее нечто такое, что узнал и забыл - для галочки условно.