Адский Воротила
1,500,000,000
|
Развивая теорию - хочу сделать предположение, кто именно может быть человеком Дофламинго в Импел Дауне, который выполняет его поручения.
Это не Окама, потому что хотя уровень 5,5 имеет доступ ко всем этажам Импел Дауна, у них нет хода на 6-й уровень.
Им конечно могут быть и ноунеймы, но я предполагаю, что это персонаж, которого мы хорошо знаем.
Так вот, я предполагаю, что в Импел Дауне Дофламинго подчиняется - Домино!
Это основано на нескольких моментах:
*Прежде всего её имя - "Домино" на латыни означает "Контроль", а как известно Дофламинго любит всё и всех контролировать. Соответственно "Контроль" ситуации и тюрьмы с помощью Домино был бы весьма интересным ходом.
*"Домино" является названием настольной игры, которая относится к азартным играм. Из всего Импел Дауна только у неё такое говорящее имя. А тема азартных игр принадлежит только двум командам Семье Донкихот и Пиратам Зверей.
*Помимо имени, Домино - сейчас она занимает должность Главы Тюремщиков Импел Дауна (ранее эта должность принадлежала Ширью), который предал Импел Даун, спас ПЧБ от яда Магеллана и присягнул пирату. Ода любит повторяться. К тому же, как у Главы Тюремщиков Тюрьмы у неё должен быть полный доступ на все этажи тюрьмы, а т.к. её знает Магеллан она должна быть способна пройти мимо него не вызвав подозрений.
Также, хотя Датабук Вивр Карт представил множество карточек персонажей, карточка Домино не была представлена в числе основным персонажей, т.е. о ней упомянули лишь вскользь, как о неосновном персонаже сюжета. т.е. она персонаж за кадром, но всё же Ода не делает её "пустышкой" - даже на одной из обложен её изобразил. Весьма неоднозначный этот момент.
Кстати - представлена она была в томике посвящённом Персонажам Панк Хазарда в котором основными персонажами были Организация Цезаря, часть Семьи Донкихот и Дозорные Джи-5.
Среди таких же как Домино - ЭКс-картами были:
*Шанба - туземец с острова где Чоппер провёл ТС.
*Сталкер - тот, кто доставлял Хэнкок в Импел Даун, а после подслушал её, из-за чего вся команда сделала ирокезы.
*Панкута Дакеян - случайный заключённый Импел Дауна с неизвестного уровня. Вроде как его избивали за кусок хлеба в самом начале Арки, после его схватил Минотавр.
*Блугори.
*Джин Гоэн - заключённый Импел Дауна с 1-го уровня, который встретился с Луффи в самом начале.
*Василиск.
*Эн Зенгаина - заключённый Импел Дауна с 2-го уровня, который из-за Сфинкса решил вернуться назад в камеру.
*Пазл Скорпион.
*Мантикора.
*Сфинкс.
*Дайгин - Коммодор Морского Дозора, которого не пустили в Импел Даун, чтобы схватить Луффи, после его корабль захватили Джимбей, Крокодайл, Мр.1 и Багги.
Все они разные, но мне кажется, что Домино на их фоне самая важная, которую Ода выделяет из общей массовки. А т.к. на Панк Хазард были представлены персонажи, которые занимаются Шпионской деятельностью (Верго, Моне), Подчинённый Дофламинго (Цезарь), Особыми заданиями (Бэйби 5, Баффало).
То образ Домино приобретает совершенно новый вид и начинает играть куда более важную роль, чем у неё была в Арке Импел Дауна.
Конечно это только теория и пока побег не произойдёт вообще - мы не узнаем так это или не так. Но как по мне теория не лишена смысла.