Итак, пересказ небольшой теории о возможной цели Има. Ссылка на оригинал:
Оффтоп
. Вообще часть из написанного, думаю, уже была обсуждена (какие-то вещи видел в других теориях), но несколько моментов показались мне любопытными, так что:
Насколько важны Тенрьюбито? В манге было несколько примеров Тенрьюбито (дальше будут обозначаться сокращенно как Мировая Знать - МЗ), которые выходили за пределы Мариджоа, но их защита была очень странной. Да, люди боятся что-то сделать МЗ, потому что на их душу пошлют Адмирала, но это не значит, что до этого МЗ нельзя повредить или даже убить. У Чарлоса и Шалулии была очень слабая охрана, и Луффи вполне легко ударил Чарлоса. Но где же немедленная защита, те же СП0, которые вроде как под прямым контролем МЗ? Мьёсгард тоже попал в передрягу, почему с ним не послали опытную команду, которая знает, как безопасно доплыть до Острова Рыболюдей? Хоминг немного другой пример, но суть в том, что даже выбравшись с Мари Джоа, нормально существовать в обществе ты не сможешь из-за ненависти людей. Автор теории считает, что это нечто вроде "сообщения" МП (под МП автор теории подразумевает Горосеи и Има) к МЗ: "Не спускайся в мир смертных. Оставайся там, где я смогу наблюдать за тобой. Ты будешь в безопасности, под "защитой" СП0, которые, так получилось, ещё и ассассины". К тому же, немного странно как Нефертари названы предателями, за то, что они решили не переселяться на Мари Джоа. Не из-за того, что они сделали что-то особо плохое, а просто не переселились. Автор теории считает, что смысл МЗ в том, чтобы быть как можно более коррумпированными, чтобы люди не доверяли знати.
С Шичибукаями тоже немного странно. Многие Шичибукаи - одиночки, и не все даже выполняют своё прямое назначение (Хэнкок вообще на своём острове сидит). Кто-то вообще целые страны завоевывает. Люди вообще не сильно любят эту систему, после стольких-то проблем. Автор теории считает, что система Шичибукаев была создана для ещё большего разделения людей (пиратов в том числе), для создания ещё большего хаоса, а не для "баланса".
Итак, переходим к самому важному - "баланс". Автор теории считает, что смысл "баланса" не в мире, пусть и шатком. А в том, чтобы разделить мир так, чтобы люди всегда сражались, или чтобы всё оставались на своем месте. Чтобы все всегда были разделены по какой-то причине и не доверяли друг другу.
К сожалению, автор теории не углубляется в возможные мотивы такого положения дел. Он считает, что возможно у Има будет позиция вроде "мир всегда будет таким фиговым, поэтому должен быть кто-то, кто будет управлять им". Но как по мне, было бы интересно, если методы Има действительно будут оправданными, и иного выхода не может быть.