Тема: Jujutsu Kaisen
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2021, 17:29   #127
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Раз ты уже посмотрел первый сезон и дочитал до арки Сибуя. то сможешь выделить понравившиеся и не понравившиеся моменты?

Спешу ответить, раз уж ты мне уже в теме Кушика напоминаешь.

Я уже говорил о плюсах и минусах, теперь более развернуто.

Здесь концепция своеобразная, где злыдням, чтобы привести в действие свой план. Нужно как-то вывести из строя имбового" хорошего" ( в кавычках потому что в отличии от Тошинори) , он способен на зло во благо" парня Годзе. Что они и сделали.
отдаленно похожая ситуация в ХироАке, когда пытались крысануть Всемогущего. Но там появился ВЗО, и эта концепция перестала работать.

Хотя концептуально, ЖуЖа не предлагает ничего совершенно нового,но подача где совершенная клоунада и жёсткий мрачняк( для WSJ), подкупает. Я знаю, сразу возможные возражения, но это уже другая история.
Автор не успел ещё слить сеттинг как было в Хлопке, Наруте и множества их невнятных клонов.

Бои проходят ближе к тактическому формату Хантера, с более казуальным уклоном. И сененские болезни, вроде пересказов способностей и словесных перепалок, используются с иным подходом.
Ну и классическая троица , вроде как совершенно стандартна, но не совсем.
Про Юджиро я уже говорил, Мегуми - тип персонажа, который раскрывается в долгосрочной перспективе, нужно ещё подождать. А вот Нобару , хочу выделить отдельно.

Возможно, со мной многие не согласятся, но она деконструирующий персонаж первого планаженского пола. в клас. сенене.
Девчатам, в таких произведениях не везёт, их образы и характеристики можно описать одним простым предложением. ( Есть конечно, исключения вроде женщин- девушек Алхимика) . В её случае так просто и не сказать, она не femme fatale, не damsel in distress, не бесячная около цундере и не стандартная бой- баба.

Хочу выделить 2 момента. 1) Во время перепалки с Момо, когда та стала задвигать , что Маи хорошая на самом деле разбавив фем.говном. Та её резко прервала резонно напомнив, что Маки жила в том доме , но стервой не стала , да и ей в целом плевать на их мнение далекое от объективного.
2). Групповой бой с Юджиро против особых классов, где он несёт её, как мешок.
И как она реагирует?- " Ок, тогда прикрою". Без лишних эмоций и попыток изобразить больше , чем она есть.

Можно ещё и про Годзо сенсея сказать, но мне уже лениво столько набирать.

Последний раз редактировалось Evil Phil; 09.04.2021 в 17:51
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (09.04.2021)

Время генерации страницы 0.40971 секунды с 14 запросами