|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз ты уже посмотрел первый сезон и дочитал до арки Сибуя. то сможешь выделить понравившиеся и не понравившиеся моменты?
|
|
 |
|
 |
|
Спешу ответить, раз уж ты мне уже в теме Кушика напоминаешь.
Я уже говорил о плюсах и минусах, теперь более развернуто.
Здесь концепция своеобразная, где злыдням, чтобы привести в действие свой план. Нужно как-то вывести из строя имбового" хорошего" ( в кавычках потому что в отличии от Тошинори) , он способен на зло во благо" парня Годзе. Что они и сделали.
отдаленно похожая ситуация в ХироАке, когда пытались крысануть Всемогущего. Но там появился ВЗО, и эта концепция перестала работать.
Хотя концептуально, ЖуЖа не предлагает ничего совершенно нового,но подача где совершенная клоунада и жёсткий мрачняк( для WSJ), подкупает. Я знаю, сразу возможные возражения, но это уже другая история.
Автор не успел ещё слить сеттинг как было в Хлопке, Наруте и множества их невнятных клонов.
Бои проходят ближе к тактическому формату Хантера, с более казуальным уклоном. И сененские болезни, вроде пересказов способностей и словесных перепалок, используются с иным подходом.
Ну и классическая троица , вроде как совершенно стандартна, но не совсем.
Про Юджиро я уже говорил, Мегуми - тип персонажа, который раскрывается в долгосрочной перспективе, нужно ещё подождать. А вот Нобару , хочу выделить отдельно.
Возможно, со мной многие не согласятся, но она деконструирующий персонаж
первого планаженского пола. в клас. сенене.
Девчатам, в таких произведениях не везёт, их образы и характеристики можно описать одним простым предложением. ( Есть конечно, исключения вроде женщин- девушек Алхимика) . В её случае так просто и не сказать, она не femme fatale, не damsel in distress, не бесячная около цундере и не стандартная бой- баба.
Хочу выделить 2 момента. 1) Во время перепалки с Момо, когда та стала задвигать , что Маи хорошая на самом деле разбавив фем.говном. Та её резко прервала резонно напомнив, что Маки жила в том доме , но стервой не стала , да и ей в целом плевать на их мнение далекое от объективного.
2). Групповой бой с Юджиро против особых классов, где он несёт её, как мешок.
И как она реагирует?- " Ок, тогда прикрою". Без лишних эмоций и попыток изобразить больше , чем она есть.
Можно ещё и про Годзо сенсея сказать, но мне уже лениво столько набирать.