За меня уже всё сказали, что можно было сказать в поддержку Фокси, но от себя добавлю, что Арка с Фокси одна из лучших в манге ВП.
Она весёлая и забавная, в ней есть азарт, но нет того зловещего напора как в других арках.
Фокси, пират с маленькой наградой смог избить в одностороннем порядке Луффи, чья награда больше его собственной раза в 4! Это же правктически Луффи против Крокодайла наоборот - когда ГЗ слабее ГГ умудряется навешать ему люлей.
Кроме того на мой взгляд роль Фокси в манге недооценивают. Он не просто персонаж пришёл и ушёл без влияния на сюжет - я уверен, что именно благодаря его силе Норо Норо Луффи освоил 2 гир.
Сила Фокси это стоп-кадр, не обладая огромной скоростью Фокси останавливает противника на 30 секунд нанося множество ударов, которые потом высвобождаются в единовременный град нанесенный в одну секунду. Наученный этим опытом - Луффи смог повторить эффект Фокси, но с той разницей, что Фокси тормозит противника, а Луффи ускоряет себя, чтобы быть способным в 1 секунду нанести врагу множественный град ударов.
И поэтому влияние и роль Фокси вряд ли можно переоценить, ведь Луффи до сих пор использует 2 гир и всё благодаря ему, по сути в каждой арке мы видим воплощённую в Луффи силу пирата Фокси.