Вроде спорить в разумных пределах можно, я не могу полностью поддержать аргументы в пользу Луччи от
комрада Бонда. Хотя точка зрения мне понятна.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ручной киллер Правительства.
|
|
 |
|
 |
|
На этом можно было и заканчивать, ну серьёзно, разве персонаж, который обладает какими-либо твёрдыми убеждениями, станет бегать по чьим-либо поручениям, и ещё кайфовать с этого?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
который открыто заявляет своему начальству, что вертел на шигане его идеалы, но продолжит служить верно... ради возможности убивать в свое удовольствие?
|
|
 |
|
 |
|
Потрясающе "проработанная" мотивация, не так ли? Ладно бы убивать преступников, но сюда же входят и те на кого просто покажут пальцем Горосеи. И в манге пока не было ни одной сцены, где он скалится на хозяев своего поводка.
Сюда же я позволю себе приплести тупую филлерную сцену с Главкомом Дозора
Акаинумом, где он ведёт себя по-хамски. Как стереотипный ФБРовец из тупого боевика нулевых, который размахивает причиндалами перед бывалым начальником полиции, пытаясь показать какой он
альфа. По тому что было в манге, котик должен был если не
Дайфунку в рыло, то очень увесистую оплеуху за наглость получить. Сценарист был фанатиком Роба и читал мангу жопой, если вообще читал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но если он в самом деле подстраивается под новое окружение
|
|
 |
|
 |
|
Давай я выражу эту мысль иначе. Он меняет позу в ногах тенриков или МП , чтобы ему и далее не мешали заниматься любимым делом. Что в этом хорошего, с нарративной точки зрения, или глубины персонажа?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы мало видели, как Луччи общается с коллегами вне работы, но каким-то образом он стал для них настоящим другом, ради лечения которого те шли на все
|
|
 |
|
 |
|
Тут скорее дело в том, что Ода судя по-всему(
но это не точно), размышлял о " redemption" арке для Роба,но потом дал заднюю, и вернул привычного жестокого отморозка с ницшеанскими замашками.
Здесь можно предположить, что СиПишники -изгои, если нет крыши МП, и единственный способ приемлемо существовать, было объединение вокруг самого сильного и умного сослуживца.