Я не понимаю почему Ода, так пренебрег возможностями, предоставленными таймскипом? Апп Санджи произошел в результате его столкновения с внезапно появившейся семьей. Но это типа две недели или месяц по времени, а на острове Камабака он провел два года. Но где результат в плане развития сил и навыков? Где удары из Окама кемпо, кортизольные атаки под адреналиновыми инъекциями от Иванкова и внезапная смена пола для боя против врагов женщин? Или волшебные рецепты от окама-кулинаров?
Первый абзац навеян 1034 главой, но есть еще Зоро. Два года он торчал на острове Михоука, как бы обучаясь у него. Но действительно ли у них были отношения в стиле Йода-Люк. Поставьте себя на место Михоука. Вы зае..атейший мечник в мире. Сидите дома, отдыхаете, наслаждаетесь спокойствием, но тут в вашу жизнь врывается тип, которого вы смутно помните по одному полузабытому похмелью где-то в Ист-Блю, где вы в очередной раз раздали люлей местным малолетним гопникам. И некоторые из них выжили. И вот один из них стоит на пороге и говорит: Обучи меня, мастер, чтобы я стал сильнее и убил тебя. И главное такой настойчивый. Не отстает.
В итоге Михоук посылает его на разные суицидальные задания, чтобы Зоро просто погиб и исчез из его жизни. Михоук ничему не учит Маримо, он хочет его смерти. При этом он не убивает его сам, так как, на самом деле, не особо любит убивать. Вот кого оно реально убил в манге?
Михоук коварен и хитер, но он он учел, что доводить себя до смерти - это состояние, в котором Зоро оказывается после каждой своей тренировки. Или где хоть что-то? Нам раскроют роль Михоука в развитии Зоро?
Чем дальше, тем меньше я понимаю, зачем нужен таймскип в два года. Ода мог бы обучить Луффи основам воли и дать ему новую рубашку за 3 недели. Сейчас обучение происходит в считанные дни. Или две главные идеи произведения Оды это: 1. ущербность института семьи и польза фундаментального образования.
Первое следует из того, что у всех отвратительные семьи, а второе из того, что основы и опыт, полученные в университете таймскипа позволяют им справляться с любыми вызовами Нового Мира.