Адский Воротила
1,500,000,000
|
Пересмотрел свой фильм с Сасори (надо бы подкорректировать, 1 момент повторяется (из-за соединения конца и начала серий), а 1 можно сократить, будет -5 минут думаю)
В общем могу сказать, что намеренно или же нет, но Ода многое почерпнул у Кисимото.
*Дофламинго появляется чуть позже, чем Сасори, но тоже в начале ПТС из числа самых серьёзных противников.
*Превращение людей в куклы имеет много общего со способностями Сюгар, а также тот факт, что Сасори сам кукла, которая не стареет имеет общее с тем, что Сюгар не взрослеет.
*В битве с Сакурой, железный песок превращается в нечто вроде Клетки, что напоминает внешне отдаленное сходство с Клеткой Дофламинго.
*В битве с Сасори Чиё применяет Тройную технику, которая создает сильный ветер втянувший в себя множество кукол Сасори. Мощь ветра напоминает обратную атаку Баффало Ветер Матасабуро.
*Управление Сакурой, как Куклой очень напоминает Паразит, а то, что Сасори применил технику управления на своей Армии Кукол - напоминает Москитов Дофламинго, более масштабную технику.
*Разрезание потоком воды камней в битве Сасори напоминает режущие свойства нитей Дофламинго. А также могло послужить для создания Раскаленного Кнута, также довольно длинной и опасной атаки (у Сасори и огнемет был).
*То, что у Сасори была кукла похожая на него, а также то, что Сакура на время подумала, что победила Сасори, а на самом деле нет, напоминает Черного Рыцаря Дофламинго и момент, когда голова заговорила. А может и момент, когда Ло думал, что убил Дофламинго, а он встал.
*Банка с органами Сасори и зашитые внутренности Дофламинго, оба секрета, которые спасли их чем-то схожи.
*Кунаи с нитями возможно послужили для создания Нить-Пуль.
*И Дофламинго, и Сасори лишили противников правой руки, и у обоих это оказалось временно, т.к. они приделали их обратно на место.
*У обоих были шпионы во вражеском стане, которые в нужный момент помогли им. Для Сасори его раб очистил заставу, а у Дофламинго его подчиненная захватила дворец, при том в обоих случаях путь открылся.
*Полёты Сасори и Куклы 3-го очень напоминают движения Дофламинго в полёте, хотя принцип разный.
*Обоим в ходе битв пронзили внутренние органы, один выжил, другой погиб, однако действия Чиё и Ло схожи.
*Множество рук 3-го отдалённо имеет общее сходство с Нитевой Лавиной Дофламинго из Пробуждения.
Так или иначе, но мне не неприятно, что есть столько общего у этих двух арок. Что то, что другое шедевр и не смотря на общие черты, сделано всё так, что нельзя обвинить в копировании, потому что нравится и потому что 2 персонажа разительно разные по личности. Кроме того не смотря на некоторые общие приёмы, их происхождение разное и у каждого есть множество других приёмов которых нет у другого.
Не знаю намеренно или нет, но Ода смог воплотить АДР на столь же гениальном уровне, что и Кисимото.
В какой-то мере, из-за того, что Битва с Сасори в более мрачных тонах и более серьёзная, а Битва с Дофламинго более красочная, а персонажи выражают больше эмоций, думаю я мог бы смело назвать их двумя Джокерами: Чёрным и Красным.