Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2022, 17:37   #7035
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Пересмотрел свой фильм с Сасори (надо бы подкорректировать, 1 момент повторяется (из-за соединения конца и начала серий), а 1 можно сократить, будет -5 минут думаю)

В общем могу сказать, что намеренно или же нет, но Ода многое почерпнул у Кисимото.
*Дофламинго появляется чуть позже, чем Сасори, но тоже в начале ПТС из числа самых серьёзных противников.
*Превращение людей в куклы имеет много общего со способностями Сюгар, а также тот факт, что Сасори сам кукла, которая не стареет имеет общее с тем, что Сюгар не взрослеет.
*В битве с Сакурой, железный песок превращается в нечто вроде Клетки, что напоминает внешне отдаленное сходство с Клеткой Дофламинго.
*В битве с Сасори Чиё применяет Тройную технику, которая создает сильный ветер втянувший в себя множество кукол Сасори. Мощь ветра напоминает обратную атаку Баффало Ветер Матасабуро.
*Управление Сакурой, как Куклой очень напоминает Паразит, а то, что Сасори применил технику управления на своей Армии Кукол - напоминает Москитов Дофламинго, более масштабную технику.
*Разрезание потоком воды камней в битве Сасори напоминает режущие свойства нитей Дофламинго. А также могло послужить для создания Раскаленного Кнута, также довольно длинной и опасной атаки (у Сасори и огнемет был).
*То, что у Сасори была кукла похожая на него, а также то, что Сакура на время подумала, что победила Сасори, а на самом деле нет, напоминает Черного Рыцаря Дофламинго и момент, когда голова заговорила. А может и момент, когда Ло думал, что убил Дофламинго, а он встал.
*Банка с органами Сасори и зашитые внутренности Дофламинго, оба секрета, которые спасли их чем-то схожи.
*Кунаи с нитями возможно послужили для создания Нить-Пуль.
*И Дофламинго, и Сасори лишили противников правой руки, и у обоих это оказалось временно, т.к. они приделали их обратно на место.
*У обоих были шпионы во вражеском стане, которые в нужный момент помогли им. Для Сасори его раб очистил заставу, а у Дофламинго его подчиненная захватила дворец, при том в обоих случаях путь открылся.
*Полёты Сасори и Куклы 3-го очень напоминают движения Дофламинго в полёте, хотя принцип разный.
*Обоим в ходе битв пронзили внутренние органы, один выжил, другой погиб, однако действия Чиё и Ло схожи.
*Множество рук 3-го отдалённо имеет общее сходство с Нитевой Лавиной Дофламинго из Пробуждения.

Так или иначе, но мне не неприятно, что есть столько общего у этих двух арок. Что то, что другое шедевр и не смотря на общие черты, сделано всё так, что нельзя обвинить в копировании, потому что нравится и потому что 2 персонажа разительно разные по личности. Кроме того не смотря на некоторые общие приёмы, их происхождение разное и у каждого есть множество других приёмов которых нет у другого.

Не знаю намеренно или нет, но Ода смог воплотить АДР на столь же гениальном уровне, что и Кисимото.
В какой-то мере, из-за того, что Битва с Сасори в более мрачных тонах и более серьёзная, а Битва с Дофламинго более красочная, а персонажи выражают больше эмоций, думаю я мог бы смело назвать их двумя Джокерами: Чёрным и Красным.

Время генерации страницы 0.14816 секунды с 14 запросами