Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2022, 05:42   #7435
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Часто слышишь расхожее мнение (не только тут - в других местах скопления фанатов ВП тоже), что все зло - от онгоинга. Типа, сожми зубы, погуляй года два, а потом прочтешь залпом и не поверишь глазам - вот настолько будет арка прекрасна! А я вот после долгих размышлений пришел к выводу, что Вано одним куском будет смотреться еще хуже! Потому что главная дурная привычка современного Оды проявит себя во всей красе. Я говорю о бессмысленных сюжетных поворотах ради поворотов: когда одну неделю показываешь одно, потом - диаметрально противоположное и, по идее, творишь капец какую непредсказуемую и захватывающую историю, которая держит в напряжении месяцами. Однако на старуху тоже бывает проруха: в Вано становится заметно, что Гений накидал план грубыми мазками, отметив основные вехи и события, а в остальное время сочиняет пургу на ходу. В результате сюжет вихляет и шатается, как ужратый бомж на голольду. Ну или вертится во все стороны, как стрелка компаса над магнитной аномалией - кому какая метафора ближе!

Я могу завалить Оду сотней "почему" и "зачем". Вот лишь некоторые события Вано, вставленные по принципу "шоб було" и напрасно забивающие главы:

Оффтоп
Такого количества бесполезных персонажей мы не видели со времен Дресс Роуз. Карибу, Хоукинс, Изо (нужен ради красивой девятки - Канджуро подменить), лис-оборотень (влегкую заменяется Кавамацу), главари якудза, подручные Орочи (кроме ушастого), десятки смайловиков, Числа, три четверти минков, команда Ло (особенно долбаный покемон Беппо!), семья БМ... Целые линии ведут в никуда. Схему Онигашимы можно было не искать; сюжетка с "боевым поваром Сангоро" нужна для того, чтобы дать коку хоть какой-нибудь бой; дворец сегуна и смерть Комурасаки - пшик; обещание Угадайки вальнуть Квина и переговоры Апу с Дрейком - сплошное бла-бла-бла; командный замес "два йонко на пять Сверхов" - голимый фансервис, где Кайдо с БМ не выкладываются на полную, а Малыш и Убивец путаются под ногами у товарищей; пафосное до тошноты царапанье Кайдо Красными Ножнами - вообще бессмысленная трата времени дракона и читателей. Это и многое другое можно резать смело, не опасаясь выплеснуть с водой ребенка!

В конце своего эссе я пришел к парадоксальному и пугающему выводу. Флэшбек Одена, на который я так гнал - самый цельный и продуманный фрагмент арки Вано! В нем есть драма и даже логика... при условии, что вы правильно себя настроили. Не на сагу о жизни величайшего самурая и любимца Белоуса и Роджера, как нам тут Ода устами персонажей затирает, а на сказку про японского Иванушку-дурачка! Все сразу станет на свои места! Был фольклорный герой Оден дауном по жизни и получил за это даже меньше несчастий, чем заслуживал!

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Разговоры о том, как Локи срал >>> Рыцари

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума  
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
D.S-aW (07.01.2022), Evil Phil (07.01.2022), Лысый шариК (07.01.2022), Пикачу (07.01.2022)

Время генерации страницы 0.17810 секунды с 14 запросами