|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сага о Винланде более показательный пример, когда пролог на две голове выше "основной части", в которой раннесредневековый викинг рассуждает о хорошем и плохом , бубня под нос чушь сходную с маня-фантазиями хиппарей из 60-70 ых или ОЯШика из средненького сёнена.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен. Сагу о Винланде я, если честно, вообще не понял. Ядро манги - самобичевание и нелепый софизм. Я искренне не понимаю в контексте средневековой Норвегии мысль "Лучший воин - тот, который не сражается". И если бы это подавалось как - "лучший войн добьется победы даже без сражения за счет других навыков, например, переговоров, поиска союзников, роста военной силы твой земли и тд". Но нет. Эта мысль подается как - "на твоих глазах будут убивать родных/друзей/близких, но ты не должен их защищать, иначе ты слабак" или "тебя сейчас резать будут, но не вздумай отвечать". Что? Куча разрозненных кланов с их ярлами, всякие дезертиры/бандиты, замес с Англией - каждый мини-царек хочет власти, шанс того, что построенный тобой дом простоит 10 лет ничтожен. А гг морально убивается из-за каких-то хмырей, которые пытались его выпотрошить. Сократ бы заплакал.
ГГ с тимой приехали на новую враждебную землю. Член команды говорит - давай выставим охрану, нужно разведать территорию. А гг - не надо, мы не собираемся сражаться, охрана и караульные не нужны.

Как по мне, это произведение для поколения зумеров, отрицающих реальность, вот им оно зайдет. Если у читателя iq больше, чем у воробья, то по мере чтения возникают логичные вопросы: "Что,**я?", "Это к чему вообще сказано?" и тд. За последние 5 лет это худшее, что я читал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В случае с Куском слишком велика сила привычки и мы его читаем до сих пор.
|
|
 |
|
 |
|
Пока так и есть. Но во мне еще живет очень слабая надежда, что редакторы перестанут лизать Оде шоколадный глаз "Одаччи, каждая глава идеальна!", "Ода-сенсей, арки после тс одна лучше другой, а Вано шедевр - лучшая арка среди всех манг за всю историю", Ода очнется от этого бреда и сможет критически посмотреть на свое произведение, убрать сюжетные косяки и выдать свой лучший материал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если в этой арке побеждают сразу двух ёнко. То в следующей арке будут побеждать двух адмиралов?
|
|
 |
|
 |
|
Ни к чему мелочиться. На горизонте же арка войны, а там уже замес всех йонко и админов будет.