|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Булли Курара  |
 |
|
|
|
|
|
|
Нет, "ни что угодно".
"Рабы" это не свободные люди, хоть как.
Пусть чёрные были людьми, а сила капитализма сделала их рабами, но никто не знает этого человека теперь из тех, кто знал его раньше.
Но как ни крути, а по этой причине, т.к. черный стал не только бесправным, но и рабом, более того кому-то принадлежит - к нему не будут относиться как к свободному человеку или существу имеющему равные права, т.к. просто не поверят.
Он не только не белый, но даже не азиат - он бесправное существо, такой же как скот, может даже хуже. У обезьян тоже прав нет, но они хоть выглядят приличнее, так что там моральный вопрос хоть возникает, а тут и его нет.
|
|
 |
|
 |
|
Я не это сказал. Когда я сказал вещь, я имел в виду ВЕЩЬ в её буквальном смысле.
Игрушки они не люди, они предметы, созданные людьми. Они не стареют, им не нужно есть, им не нужно спать у них нет ни одного признака человека.
Игрушки это даже не другая раса, как например Минки, Рыболюди или Гномы.
С вещами обращаются так, как хотят, потому что они неодушевлённый предмет.
Если Игрушка говорит, что она человек, которого никогда не существовало - с чего бы это должно быть правдой?
Это просто робот, чей ИИ сошёл с ума и теперь он представляет опасность для окружающих. Такие Игрушки выбрасывают и при этом ни один Человек не осудит власти за то, как поступили с такой игрушкой. Никто не сочувствует игрушке, потому что она не человек, а вещь, бесчувственная вещь, не имеющая никаких признаков человека или чего-то общего с людьми.
Игрушки, это не племя и даже не отдельная раса, которую поработили. Их изначально не существовало самих по себе со своей культурой, домом или чем-то подобным, чего их лишили. Игрушки это просто куклы!!!
Нельзя назвать куклу рабом, когда у неё нет и не может быть своего голоса, т.к. они изначально созданы человеком, чтобы дарить людям радость. Игрушки не рабы, потому что свободы у них отродясь не было никогда, они просто предметы, которыми играют, а без играющего ими игрушки теряют вообще смысл своего существования.