|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если мне память не изменяет, то часов в 7 и даже раньше на Евроньюс показывали обзоры спортивных состязаний. И особенно уделяли время автоспорту. И то ли во мне говорит детское восприятие, то ли действительно раньше на этом канале обзоры были куда длиннее, но я запомнил ставшего позже легендой Росси на еще Хонде (потом уже легендарная Ямаха) в МотоДжиПи (MotoGP) - там были дисциплины 500 кубов, 250, 125 и ещё какие то. Я запомнил Лёба и Елена на своём Ситроенчике в ралли-гонках. Чагин и ко на Камазе в Дакар.
|
|
 |
|
 |
|
7 тв- это с чего многие начинали, я бывало мог все выходные провезти возле телека, когда уикэнды ДТМ включали 5-6 гонок поддержки включая трёшку, Кубоk VW Polo , Кубок Porshe Carrera и другие. Ещё Шнайдер был крут, и Экстрём молодым и дерзким шведом , который пришёл из ралли -кросса и показал на кольцевых автодромах как надо ездить. Я даже Жана Алези в ДТМе успел застать.
Помню когда Росси и Стоунер устроили в Лагуна-Секе в 2008 ( вроде году) весёлую зарубу, не оторваться было от гонки. Последние титулы Доктора на Ямахе, конечно были одни из лучших, потом я как-то потерял интерес к Мото ГП, хотя народ говорит, что там всё норм.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу ещё посмотреть "Итальянская Гонщица", но это хочу длится уже 3 года, если не больше.
|
|
 |
|
 |
|
Там сюжет простецкий, но живые съёмки в Имоле, Валлелунге и Монце очень хороши. Ещё можно Гран-при 1966 года посмотреть , чтобы понять "Джентельменскую эру" Формулы-1, и насладиться живыми съёмками, которые даже сейчас никто не может переплюнуть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
о после начала 10-х как-то практически перестал смотреть Формулу
|
|
 |
|
 |
|
Сезоны 2010 и 2012 годов , были одни из лучших , не смотря на победы Феттеля, в обоих случаях, в последней гонке.
Добавлено через 23 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и Шумахер, Райконнен, Барикелло (вроде верно их фамилии написал). Потом уже Алонсо и наверное на этом всё, а так как по ТВ Формула была более доступна, чем остальное, я для себя открыл таких гениев как Сенна, Лауда и Прост. Но после начала 10-х как-то практически перестал смотреть Формулу. И раньше были самовозы, но сейчас пилот решает примерно... да нихера оне практически не решает. Если не погодные условия, то не решает
|
|
 |
|
 |
|
Многое изменилось. Старик Берни Экклстоун ( ген.директор Ф-1) ушёл на пенсию, Макс Мосли ( многолетний президент Медународной Федерации Автоспорта) умер, Сид Уоткинс ( главный врач Ф-1, и главный судья каждого Гран ПРИ) тоже скончался. Шумахер прикован к кровати, Лауда и Фрэнк Уильямс тоже нас покинули, так что многое изменилось.
Райкконен кстати, только в прошлом году завершил спортивную карьеру, теперь из динозавров остался только Алонсо, чей пик остался в далёком прошлом.
Ну да сейчас, в Ф-1
К сожалению ,новые владельцы, американские Liberty Media стали изо всех сил создавать из Люси Хэмилтона, идола и чемпиона из народа, его стало заносить, Mercedes стали считать что с 2014 года Ф-1 , это их путана, которые они будут иметь десять лет, что их очень больно ударило в финальной гонке 2021 года. Смотреть на нытьё фанатов Мерседеса, многие из которых не застали Формулу 00ых по причине малолетства , бесценно.
Да и по сезону 2021 года вообще можно диссертацию писать и снимать фильмы.
Но есть одно но, я жду победу
Ферарри в Общем Зачёте с 2007 года, я дождусь , или нужно будет ждать нового моторного регламента 2026 года?
П.С.Ну самой большой порцией ненависти Liberty Media заслуживает за отмену грид гёрлс , мало того что болиды стали огромными баржами с каличным мотором V6 и мерзким звуком газонокосилки, так ещё и девчат красивых убрали со стартовой решетки.