|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На счёт раскрытия Зоро в ПТС.
Лично мне кажется, просто сейчас столько народу стало в Ван Писе, что Зорыч на их фоне просто теряется.
|
|
 |
|
 |
|
А лично мне кажется, что читатели уже настолько зажрались, что перестали ценить то, что есть и что нужно ценить.
Я ценю и люблю Зоро нераскрытого, его не нужно раскрывать больше, чем он есть. Могут обрисовать его родину, его предков, его семью, но Зоро не застрял в прошлом, его взгляд устремлён в будущее.
Зоро более чем достаточно раскрыт ДТС в самых первых главах, где он дал клятву стать Сильнейшим мечником и с тех пор посвятил себя пути меча и не сходит с него.
Раз за разом Зоро демонстрирует благородство и честь самурая, а самураи не должны быть клоунами, они молчаливы и сдержаны в эмоциях. Вся ценность Зоро не в том, что он говорит, не что он переживает, не что он много думает, а в том, что он всегда всё вовремя делает. Ну и то, что он иногда теряется - не стареющая шутка.
Да, мне хочется, чтобы ещё больше раскрыли такого персонажа как Дофламинго, но связано это с тем, что Ода так построил сюжет, что даже после АДР и СБС в отношении Дофламинго и его окружения есть недосказанность, как например то, что произошло в период с 10 до 24 лет, что Дофламинго так изменился, связано ли это с кандалами на его ногах, как ему удалось сбежать из Мари Джоа, где полно Стражи и Агентов СП, которые в т.ч. должны владеть Геппо, как он разбил лёд Кузана и куда он неоднократно "уходил в одиночку с ДР"?
Это не просто желание, чтобы персонажа больше прорисовали, а желание, чтобы не было недосказанности в отношении персонажа, но у Зоро нет недосказанности. Он тот, кто он есть и этим он замечателен.
И я более, чем уверен, что если Ода захочет его раскрыть, как сделал это с Санджи в АТ, то это сделает персонажа не лучше, а хуже, потому что лично для меня Санджи стал хуже - хорошо, что мне АТ в целом не зашёл, я стараюсь относиться к Санджи так, словно его в АТ вовсе не было
Зоро прекрасный тип серьёзного сильного персонажа и не нужно, чтобы Ода заставлял его кривляться - второго Брука нам не надо.