Что же, буду скучать по Вано. Не сказать что эта арка стала моей самой-самой любимой, но как кульминация сюжетных линий ещё со времен ПХ лично для меня оказалось хорошей.
Насчёт Ямато, грустно конечно. Для начала, как мне кажется, Ода всё же хотел чтобы Ямато присоединился к команде, сложно сказать когда он передумал, но не думаю что это было в последних трёх-четырёх главах.
И, кажется, я немного понимаю почему. Мне нравится Ямато, это довольно интересный персонаж. Но когда я представляю как он путешествует с Мугиварами, возникает небольшая проблема - по сути во многих вещах он ведёт себя как Луффи. Поэтому Джимбей хорошо подходит в команду (как это было видно к примеру в 1058) - он добавляет новую динамику. Но не Ямато, к сожалению.
На самом деле, решение Ямато остаться в Вано довольно неплохо параллелит Одена, но в лучшую сторону. По сути ради своей мечты Оден обрёк Вано на долгие страдания. На нём была ответственность, но он решил что мечты важнее. Ямато же поступил наоборот - на некоторое время пожертвовал мечтами, принимая ответственность (всё же, угроза над Вано всё ещё висит).
Ещё забавна параллель с Виви - не смотря на то что нарратив явно давал понять что она не присоединится, всё же была сцена, когда казалось, что она действительно будет с Мугиварами. С Ямато же, нарратив явно давал понять что он присоединится, но в итоге сцена с отказом. Всё же, действительно сильно не хватало хотя бы пять фреймов с размышлениями.
Канал 1 – Побережья и аэрозоли (Aerosol). Канал 2 – Синий (Blue). Канал 3 – Зелёный (Green). Канал 4 – Красный (Red). Канал 5 – Ближний ИК (NIR). Канал 6 – Ближний ИК (SWIR 2). Канал 7 – Ближний ИК (SWIR 3). Канал 8 – Панхроматический (PAN). Канал 9 – Перистые облака (Cirrus). Канал 10 – Дальний ИК (TIR1). Канал 11 – Дальний ИК (TIR2).
|