|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще, зорофаперы, почему у вас не припекает, что арка Вано закончилась, а Зоро даже предисторию не дали!
|
|
 |
|
 |
|
1. У Зоро есть ДТС флэшбек, который более чем достаточно раскрывает его как персонажа.
2. Зоро показан, как верный и благородный самурай, который молча защищал людей и своего вассала.
Он очень достойно показан в манге.
3. Благодаря действиям Зоро Альянс самураев вооружили оружием, а также была спасена сестра Момоносуке, которая пока самая лучшая кандидатка ему в жёны.
4. Зоро не должен быть персонажем, как Санджи. Как раз наоборот. Потому что они не похожи и у Зоро нет того, что было у Санджи в Арке Тотлэнда, лично я Зоро люблю как персонажа и уважаю (и ни в чём не могу его упрекнуть), потому что он не был испорчен. Он с самого детства решил стать и дал клятву стать Сильнейшим Мечником и с тех пор верен своему пути. Слёзы и сопли здесь не нужны.
Конечно Ода мог бы показать Зоро и не как Санджи, дать ему дополнительный флэшбек, по типу, как у Дофламинго, но Зоро это просто не нужно.
Дофламинго по своей сути прошёл путь от падения до восхождения, он не стремится стать сильнейшим, он жаждет мести (не абы кому, а МП) и уверенно идёт к своей цели с помощью своего ума и команды. Кроме того, нам показали падение Дофламинго и его восхождение, но даже сейчас нам неизвестно как происходило превращение мажора в расчётливого манипулятора. Это белое пятно его прошлого.
У Зоро в отличие от Дофламинго нет пятен в прошлом. Быть может он сирота, быть может он просто ушёл из дома или своей деревни в поисках сильной школы фехтования, но так или иначе он захотел стать лучше, как мечник и как мальчишка последовал за своей мечтой (Сабо, Эйс и Луффи примерно такими же были мальчуганами). Он много тренировался, вырос, покинул школу фехтования, познакомился на своём пути с Джонни и Ёсаку, а потом жизнь свела его с Луффи, а дальше мы знаем. Зоро всегда был тем, кто он есть - он просто стал старше. По мне это прекрасный образ персонажа без излишеств и большего ему не надо.