|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему ? в нем течет кровь, которая может использовать фрукт Опэ Опэ, нет разницы глобально
|
|
 |
|
 |
|
Кто сказал, что это из-за своей крови он обладает способностями?
От того, что Луффи перекачали кровь Джимбея - он рыбочеловеком и менее резиновым не стал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Однако не кажется ли тебе, что даже такие травмы в Ван Писе не сильно сказываются на боеспособности? Примеров казалось бы серьёзных ранений и последующего продолжения боя практически в прежнем темпе хватает, хотя стоит признать, что Гамма-нож нанёс Дофле весьма страшный урон. Хотя настолько ли страшно были повреждены его органы этим гамма-ножом? И какие конкретно? Если ниток хватило для того чтобы вернуться в строй, то не так уж и страшно.
Кстати, если говорить об уклонения от атак 2 гира, то Дофла уклонился буквально от двух, ну или максимум трёх атак.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так нам больше и не показали уклонений от 2 гира, когда Дофламинго был здоров, но этого мне кажется достаточно, чтобы показать, что он достаточно быстрый.
Уж фишка Санджи скорость, однако Дофламинго на него реагировал и без Теккая и Хаки блокировал удар его ДН.
Дело не в уроне от ГН, а в том, что Дофламинго силён духом и телом, а также в том, что судя по показанному он научился контролируя гнев превращать его в свою силу. Да, он дрался относительно легко с сшитыми органами, однако это не значит, что урона он получил мало.
Луффи в ТБ дрался довольно легко и его даже хватило на Комбо 2+3 гир, но в итоге мы увидели насколько велики были его боль и усталость, т.е. такие персонажи выносливы и не показывают усталости.
У Санджи того же нога сломана, а он терпит.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это кстати доказывает, что целых 20 минут Луффи способен уклоняться от пробуждения Дофлы даже в 4 гире, а он вроде как медлительнее 2го и снейкмана.
|
|
 |
|
 |
|
Луффи убегал 20 минут и оставался жив, но ранения он всё же получал от нитей.
Баундмен быстрее 2 гира (Дофламинго не среагировал на исчезновение Луффи, хотя на 2 гир реагировал из чего потом сделал выводы), но медленнее Снейкмена, который в свою очередь слабее Баундмена.
Отделался от ПДП Дофламинго Луффи легко потому что он быстрее, однако все 20 минут Луффи не переходил в наступление или как мне кажется не мог этого сделать, т.к. всё время убегал.
Да, это игра на время. Либо Луффи пробьётся сквозь ПДП, либо 4 гир закончится.
Однако 4 гира не хватило на то, чтобы повалить раненного Дофламинго и Луффи в одном из переводов как бы намекнул, что раненный Дофламинго был подобен Кинг Конгу, которого его 4 гир не мог победить и поэтому он изобрёл ККГ (т.е. раненный Дофламинго опаснее здорового зверя).
В таком ключе урон менее ККГ (а не факт, что ККГ хватит против здорового Дофламинго) будет не эффективен, а времени мало на бой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему не очень много? Это ж пробуждение. Дофла и Катя своими пробуждениями пользовались достаточно долго. Ещё раз напомню, что к моменту пробуждения фрукта Луффи был в очень тяжёлом состоянии. Он же сдох, блин.
|
|
 |
|
 |
|
Я как-то беседовал на эту тему. Есть 5 типов Парамеций (по Датабуку 3) и у каждого по моим наблюдениям отличная ПДП.
*1. Изменение тела (Луффи, Багги, Бонз).
*2. Изменение тело по желанию или условию (Пика, Вапол, Катакури).
*3. Влияние на окружение без контакта (Ло, Кид, БУ).
*4. Влияние на окружение контактом (Сюгар, Диаманте, Штрейзен).
*5. Создание материалов (Дофламинго, Катакури, Галдино).
У Луффи ДП типа *1, у Дофламинго и Катакури *5 (при этом у Катакури ДП имеет признаки *2), у Ло и Кида ДП типа *3.
У Дофламинго и Катакури ПДП похожи и не потребляют стамину юзера.
У Кида и Ло разные ПДП, но в сущности по сути одинаковые и потребляют стамину юзера.
У Луффи пока нет схожих ПДП, он индивидуален, но как мы видели - он почти превратился в мумию, поэтому можно сказать, что ПДП *1 потребляет стамину.
Ло и Кид тоже были ранены, однако они изначально не хотели юзать ПДП, потому что даже имея полный запас стамины ПДП потребляет мега много сил.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, Луффи бесится с многих вещей, однако чем Дофла будет бесить его теперь, и достаточно ли этого, чтобы тот потерял контроль над ВН? Неизвестно.
|
|
 |
|
 |
|
"Это его конёк". Во всяком случае Дофламинго не давал повода сомневаться в нём как в профессионале своего дела, а Луффи повода думать, что он может не вестись на чужую удочку.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гато, а есть ли кто-то, кто способен победить Дофлу?
|
|
 |
|
 |
|
Если бы Кайдо был не таким тупым, то назвал бы его, но момент упущен.
Линлин вроде бы может вернуться и взять реванш, но думаю её момент тоже уплыл.
На счёт Тича пока не уверен - нужно больше данных (в конце концов С-Михок его не ваншотнул, хотя ДТС тот всегда ловил первые удары пузом).
На счёт Акаину тоже не уверен - нужно больше данных.
Если Луффи увеличит объём Хаки и 4-5 гиры будут длиться не 5 минут, то да (опять же 5 гир больше похож на базу, он более гибкий, но в целом считаю его менее опасным, чем 4 гир для Дофламинго, чем было для Кайдо).
На данный момент только 3 кандидата и все под вопросом.
Шанкс и Михок (а соответственно и Зоро в будущем) могут стать кандидатами, но пока их таковыми не считаю.
Более никого на примете нет и не предвижу, хотя должен признать, что Ута из Фильма Ред была довольно опасна из-за своего ДП, хочу или нет, но способность усыплять так, что юзер даже не чувствует весьма опасна.
Ни Роджера, ни Гарпа, ни БУ я противниками Дофламинго не считаю, а о Роксе я слишком мало знаю, чтобы хоть как-то его рассматривать.
Добавлено через 4 минуты
В каком плане?
Ситуация: Дофламинго защищён ПДП, которое его же оружие, которое регенерирует, ВН и скорость у Дофламинго есть, земля под ногами Зоро превращена в нити, может его как обвить, так и сжать, пронзить и при этом есть опасность угодить под Паразит?
Как Зоро будет защищаться/атаковать, чтобы выбраться из под атаки, попасть по врагу и добиться победы?
Оборона Зоро долго не продержится, а если его атака пройдёт не как надо, то он может открыться и попасть под нить.