Lawful Evil
1,000,000,000
|
Большой уик-энд в итальянской Монце " храме скорости" прошёл больше недели назад, но я решил подождать финала первого раунда плэй-оффа в Nascar сделать некоторые выводы.
Ф2 и Ф3 получили новых чемпионов ими стали Фелипе Другович из MP Racing , и Виктор Мартинс из Trident. Если в двушке досрочный титул бразильца был неизбежен, стоял лишь вопрос времени, как и уменьшение шансов Тео Пуршера на тёплое место в кокпите Эфадине, не смотря на юный возраст. Мартинс свой титул в трёшке вымучил , поэтому не совсем ясно на что он будет рассчитывать в более старшем классе, учитывая что Джек Дуэн и Пуршер скорее всего останутся на следующий сезон. Гонки были испорчены, невероятно сомнительными решениями судейского корпуса и чудовищно медленными маршалами, давно я не видел настолько расслабленных стюардов, которые должны быть всегда быть готовыми к трешу, а младшеклассники устроили 3 массовых завала в 4 гонках. Итальянцы совсем не тренировали персонал, которые были на чилле, пока пердаки зрителей на трибунах и телеками неистово горели( в том числе и мой). Двушка ушла в отпуск до Абу-даби, там Пуршер, Сержант, Дуэн и Дарувала решат судьбу второго места.
Эфадина не сказать что была скучной, я бы сказал средней, но довольно показательной. Сайнс и Хэмилтон стартовали из хвоста, Макс Йосович Ферстаппен с 6 места, Леклер с поула как обычно. В итоге , команды Red Bull, Ferrari, Mercedes заняли первые 6 мест. Макс выиграл пятую гонку подряд, но я должен отметить , что Феррари в этот раз были значительно быстрее чем в предыдущих 2 гонках, и ни допустили ни одной ошибки. Да их тактика двух пит-стопов не сработала эффективно, но выбора не было, и Шарль с Карлосом тоже ни разу не налажали. Макс бы всё равно вышел вперёд, пусть и не так быстро как многие ожидали.
Концовка была "великолепна" , 8 кругов не могли убрать машину, если бы маршалы шевелили булками активнее, у нас был рестарт на последнем круге в духе американских гонок , но учитывая прошлогодние поправки к регламенту , которые были приняты под давлением Тотто Вольфа мультимиллионера и босса команды Ф1 Mercedes , рестарт не успели дать, и гонка финишировал под оглушительный свист 200 000 итальянцев.
Естественно все управляющие им боссы команд высказали своё "фе" по данной ситуации, кроме упомянутого Вольфа, который наоборот говорил " что всё правильно сделали", только чтобы показаться последовательным. Во времена абсолютного доминирования его команды, он пел иначе.
П.С. Ник де Врис набрал первые очки за Williams , благодаря машине безопасности и аппендициту Албона. Учитывая что ему уже 27 годиков( да он старше Макса и Шарля), неплохо .
Индикар завершил чемпионат гонкой на легендарном автодроме Лагуна-Сека( к слову мой любимый американский автодром). Алекс Палоу прошлогодний чемпион, навез всем 30 секунд, неприлично много для американских гонок. Уилл Пауэр стал двукратным и я уснул во время просмотра...такие дела.
Состоялось Ралли Акрополис в Греции, довольно сложное и одно из самых медленных по средней скорости. Дедушка Лёб снова дал всем просраться в первый соревновательный день, и лидировал
пока у него не слетел ремень генератора. Снова разобрал машину Рованпера, но дальше ему достаточно просто приезжать на финиш чтобы получить титул. И наконец-то Тьерри Невилль смог выиграть, когда неудачи и проблемы обошли его стороной. И Huyndai первые три места заняли, наконец-то корейцы смогли нанести поражение Toyota пусть они далеко позади. Тянак снова отыграл кучу очков, так как финишировал вторым.
Последний раз редактировалось Evil Phil; 19.09.2022 в 10:58
|