|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не считаю созданные им тела за рабов. У каждого из них есть свои характерные черты и волеизъявления. Кроме того, насколько я помню нигде не говорилось о их беспрекословном подчинении. Лично я абсолютно не удивлюсь, если условная Лилит будет перечить или даже предаст создателя. Эдакое восстание машин по ванписовски…
|
|
 |
|
 |
|
Не-не. Речь не о телах Вегапанка. Они-то обладают и собственной личностью и собственной волей и собственным разумом. Пусть и с примесью коллективного.
Речь о серафимах.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли считать, что Вегапанк рабосоздатель, если он создаёт клонов людей без свободы воли (во имя науки - оправдание так себе) и выбора?
Интересно эту тему поднимут, нет?
|
|
 |
|
 |
|
А вот это хороший вопрос!
Помните как в манге Цезаря с говном смешали за эксперименты над детьми и пичканье их наркотой?
Как воротили нос от искусственно выращенных клонов Джаджа и ужасались от идеи лишения всех эмоций родных детей?
А тут у нас добренький Вегапанк с клонами-детьми, лишенными детства, лишенными собственной воли, созданными исключительно для того, чтобы быть оружием.
Воистину, злой гений всея манги!
Мне действительно интересно.
Осознают ли серафимы себя?
Что или кто они такие?
Они - бездушные роботы в телесной оболочке?
Они - люди, прошедшие насильственную кибернетизацию?
Если же они и правда дети, лишенные права на жизнь, Вегапанк может и гениальнее, но ничем не лучше своих коллег по МАДС.
А если эта тема не будет должным образом затронута, то арка запахнет говном.