Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2022, 23:46   #1204
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Я не считаю созданные им тела за рабов. У каждого из них есть свои характерные черты и волеизъявления. Кроме того, насколько я помню нигде не говорилось о их беспрекословном подчинении. Лично я абсолютно не удивлюсь, если условная Лилит будет перечить или даже предаст создателя. Эдакое восстание машин по ванписовски…

Не-не. Речь не о телах Вегапанка. Они-то обладают и собственной личностью и собственной волей и собственным разумом. Пусть и с примесью коллективного.
Речь о серафимах.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Можно ли считать, что Вегапанк рабосоздатель, если он создаёт клонов людей без свободы воли (во имя науки - оправдание так себе) и выбора?

Интересно эту тему поднимут, нет?

А вот это хороший вопрос!

Помните как в манге Цезаря с говном смешали за эксперименты над детьми и пичканье их наркотой?
Как воротили нос от искусственно выращенных клонов Джаджа и ужасались от идеи лишения всех эмоций родных детей?

А тут у нас добренький Вегапанк с клонами-детьми, лишенными детства, лишенными собственной воли, созданными исключительно для того, чтобы быть оружием.
Воистину, злой гений всея манги!

Мне действительно интересно.
Осознают ли серафимы себя?
Что или кто они такие?
Они - бездушные роботы в телесной оболочке?
Они - люди, прошедшие насильственную кибернетизацию?

Если же они и правда дети, лишенные права на жизнь, Вегапанк может и гениальнее, но ничем не лучше своих коллег по МАДС.
А если эта тема не будет должным образом затронута, то арка запахнет говном.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума  
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
Estarossa (06.12.2022), Russell (06.12.2022), Юрий Бонд (13.12.2022)

Время генерации страницы 0.25503 секунды с 15 запросами