|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня на этот счет диаметрально противоположное мнение. Так где ты видиш унижение, я вижу лучностный рост персонажа, преступившего свою гордость и принципы…
Мария в телефонном разговоре с Джеком выразила намерение пойти добить еле живых ножен (после их битвы с Кайдо), но Санджи не мог этого позволить (как бы некоторым из нас этого не хотелось), поэтому снова отвлек внимание Марии на себя. И не смотря на психологическое давление со стороны паучихи, Санджи не терял самообладания и здравомыслия. Когда он с помощью мантры учуял, что Робин и Брук уже близко, тогда то он и заорал во весь голос о помощи. Благодаря чему кстати Усопп разгадал принцип работы животных~наблюдателей с рисунком глаза, что тоже + в копилку заслуг Санджи…
Вспоминая момент в Эниес Лобби, когда Санджи был готов умереть, но ни в коем случае не попросил бы помощи Нами, за что она собственно его и отругала, они ведь накама. В ситуации с Марией произошло ровно наоборот. Санджи «через немогу» был вынужден просить Робин о помощи и Робин оценила этот шаг по достоинству, за что даже похвалила и поблагодарила бровастого…
Я в душе не чаю, где ты там увидил превращение в тряпку - но лично я расцениваю этот шаг только во благо. Это хороший урок для всех, что нельзя всю жизнь идти на поводу своих принципов и убеждений. Есть ситуации, когда надо засунуть их куда поглубже и сделать то, что от тебя требуется…
:sanji_think:
|
|
 |
|
 |
|
Ты чутка в контекст не въехал. Я говорю о Нами и о Санджи, буквально превращенном в тряпку фруктовым мылом "Дуру".
Впрочем, к эпизоду с Марией свои претензии! Во-первых, повторение проблемы ЭЛ, во-вторых - выполнено хуже и унизительнее для кока. В случае с Калифой он ничего не просил и никого не звал - Нами добровольно впряглась. И то можно напомнить, что пока кухарь игрался, Робин была все ближе к собственной камере на пятом уровне (мы тогда не знали, что ИД не такой уж неприступный).
А с паучихой та же беда, что со всем Тотлендом: бровастый много на себя берет, не справляется и вынужден просить помощи. Много раз это обсуждали.
а) Он как бы на войне, бежит на крышу... но бросает своего капитана и сворачивает в сторону потому, что там хрен знает кто зовет на помощь. Где его хваленая мантра?
б) Попав в ловушку, не может сам из нее вырваться и сбежать по-тихому. Даже рожу стесняется зачернить - вдруг даме будет больно его дубасить!
в) Офигительно кок расставил приоритеты: спасает девятерых японских бомжей, но подвергает опасности свою накаму. Женщину! А откуда у него уверенность, что Робин всех уделает? А если бы Мария ещё кого позвала? А если бы "нулевики" не щелкали клювами? Он должен был как минимум остаться и страховать Робин с Бруком.
г) Мало ли чего он там увидел. Рано или поздно кто-нибудь засек бы тех наблюдателей. Они и не прятались особо.
д) И вообще - на хрена потребовалась целая линия с унижением и перебарыванием себя, если кок нужен не наверху, а внизу? Где бардак, стремительное распространение вируса, рискующий жизнью Чоппер и угорающий над всем этим Квин?
Добавлено через 13 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Иней на усах  |
 |
|
|
|
|
|
|
Мечта которой не суждено сбыться.
|
|
 |
|
 |
|
А - ещё о несбыточном! Морской Дьявол, пока будет бушевать, должен затопить как можно больше островов. И кок, когда Всемирный Потоп утихнет, обрадуется:
С: О! Вот ты какое - Олл Блю! Мечта сбылась! Ради этого стоило жить!:tamahandsup::arigato:
Жители затопленных островов, цепляющиеся за плавучие деревья и отмахивающиеся от голодных Морских королей:
Саня, ты не прав! 

Рыболюди на своем Ное: Какие-то проблемы, сухопутные?! Добро пожаловать в Водный мир!:pikapika: