Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2023, 23:08   #7324
Fire Fist Ace
Боцман
1,000,000,000

Fire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Сэпифро Посмотреть сообщение
Почему старших то?
Древних же, Артур слово Elder использовал

Ну смотри, "древний" по-английски обычно "ancient"

Вот если ввести в гугло-транслейт слово "elder", то там аж 27 вариантов перевода, но нас, конечно же, интересуют прилагательные. так вот там "древний" нет, разве что "старинный" и "давнишний" подходят под это описание.

Можно кончено гибче поступить, благо русский язык это позволяет: "Пять Старейших Планет"

Но я склоняюсь к тому, что правильный перевод на русском - это "Пять Старших Планет". Судя по контексту того, что я быстренько вычитал в thelibraryofohara, речь скорее о рангах. То есть, именно эти 5 планет главные, с ними имена богов связывают и прочее бла-бла-бла. Надо конечно мне выделить пару-тройку часов под хорошее бухлишко с икорочкой (конфискованной у вас всех, естественно) почитать не только статью, но наверное и вообще о тех планетах.

Цитата:
Сообщение от Сэпифро Посмотреть сообщение
Ну да, это ваще важный забытый момент
Типа по версии куска планеты вертятся вокруг земли, что конечно же окажется враньём со стороны правительства

Дык, в нашем мире тоже было убеждение, что всё вокруг Земли крутится, пока кто-то не доказал (лень гуглить кто), что вокруг Солнца.
Fire Fist Ace вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Fire Fist Ace(а) за это полезное сообщение:
Пикачу (31.01.2023)

Время генерации страницы 0.14457 секунды с 14 запросами