Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2023, 17:35   #3428
Юрий Бонд
Стармех
700,000,000

Юрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущееЮрий Бонд обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от БаггиКрокуБро Посмотреть сообщение
Капхэд я вообще там из боссов помню трудности с клоуном на движущихся вагонах, актриса бесила атаками в стадии где только по верху увороты, с драконом из за фаерболов прыгающих, баронесса подбешивала из за движения в обратном направлении, с картежником из за минибоссов в основном и то только из за кролика вроде. Который вокруг тебя кастует атаку и она сужается. А так с парированием проблем не особо было. Его осваиваешь на первом острове на призраках и главное потом на него не забивать а переодически пользоваться.

После примерно 600 попыток мне запомнились и запали в душу практически все боссы. Кроме разве что слизня и овощной банды - чтобы на них застрять, надо быть не простым раком, а вареным (и с одной клешней, которая не может удержать джойстик). Какие атаки меня напрягали больше прочих?

а) НЛО бабы-дирижабля и "солнце", которое стреляет по кругу во время формы Близнецов.

б) Игральный автомат братьев-жабанов, когда он пускает оранжевые платформы. Надо их не просто перепрыгивать, а еще не попасть под скачущие туда-сюда шары.

в) Самонаводящаяся голова Линлин конфетной баронессы, когда приходится от ее замка драпать.

г) С клоуном были трудности из-за надувных собак, пока не привык окружать себя "защитным полем" из летающих повсюду бумерангов.

д) Кукушонок, который крутит вокруг себя кольцо каштанов, постоянно меняя его радиус.

е) У джинна несколько гадких атак, но пуще всего бесило начало, где он разбрасывает хлам из сундука. Я уже просто перезагружался, если ему выпадала такая атака.

ж) С драконом, конечно, вымораживали "осколочные" огненные пузыри. Не научившись их безопасно лопать, я просто выжидал, пока Горыныч трансформируется в огнемет, и бил только в эти моменты. К прыгающим огонькам привык, когда понял, что они могут доставать Капхэда в любой точке. Ориентировался по их возгласам и срочно менял позицию.

з) С русалкой понятно - опаснее всего окаменение.

и) У робота, очевидным образом, мешались широкий луч, которые еще и пули не пропускает, и бомбы, косящие под Sheer Heart Attack.

к) Пчела доставала своими волшебными фигурами, но в большей степени - пилами.

л) У актрисы сбивал с толку статист, который волна на ножках. Его не удавалось перепрыгнуть - только проскочить насквозь.

м) В случае с поездом злили не столько пассажиры, сколько летающие твари, двигающие твою вагонетку в самый неудачный момент.

н) С Кинг Дайсом понятно - спам картами. Его прислужники по отдельности ни о чем, но могут отнять одну-две жизни, которых потом не хватит на главаря. Дать пьянству бой легко, если быстро убрать стакан и его атаку. Фишки - бледная копия Желтого Дьявола в Мегамене и не представляет угрозы для того, кто взял дымовуху. С Сигарой можно зазеваться и подпалить зад. Доминошки не представляют угрозы. С конем важно не упустить из виду жокеев, и все будет нормально. Кролик покажется самым тяжелым, если не брать дымовуху и пропускать атаки сверху и снизу. Рулетка, опять же, бессильна против дыма. Бильярдный шар - вообще чмо, под которым можно ходить вразвалочку. Обезьяна - самый неинтересный и глючный босс, который вечно застревает в левой части экрана (а самолет не поворачивается и в ту сторону огонь не ведет).

Цитата:
Сообщение от БаггиКрокуБро Посмотреть сообщение
Есди хочешь сделай у тебя карт бландж) И ты хорошо умеешь описывать подобные вещи) Читаю с удовольствием)

В принципе игра стала произведением искусства за счет визуала и выверенного стиля, а в плане геймплея мало чем может удивить. Просто собрала все лучшее из старых аркад и shoot'em up. Проще, наверное, описать ее от лица какого-нибудь персонажа, чем анализировать всерьез и перечислять наиболее гадких боссов.

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Разговоры о том, как Локи срал >>> Рыцари

Цитата:
Сообщение от Печенька Посмотреть сообщение
Аж прослезился, думал не найду себя среди избранных. Я то больше читать форум люблю чем писать посты/сраться из за Зоро.

Мое творчество на другом сайте (18+):
Оффтоп
Юрий Бонд вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий Бонд за это полезное сообщение:
Smiling Cat (06.07.2023), Бафон (07.07.2023)

Время генерации страницы 0.14597 секунды с 14 запросами