Lawful Evil
1,000,000,000
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Орёл
Сообщений: 7,238
Спасибо: 5,132
|
Трёшка в Шпильберге началась весьма интересно c короткой гонки под проливным дождём. Которую выиграл Пол Аарон из Према, отыграв много позиций и много секунд у Марти . который оказался на «реверсивном» поуле благодаря охапке штрафов ,но на мокрой трассе, как только быстрые ребята расправились с медленным , но упорным Нэтаном Фредериком , то испанец из Кампоса, очень быстро потерял много позиций , как только его догнали.
Основную гонку выиграли опять Prema , в этот раз Зак О’Cалливан, Бортоллето – второй, и продолжает удивлять своей завидной стабильностью.
Короткая гонка в двушке было достаточно суетливой, но особенно не запомнилась. А вот про основную такого не скажешь, потому что там «жгли» судьи развешивая штрафы за нарушение пределов трассы, и весёлая толкотня. Вести уезжал в закат, пока не случился внезапная машина безопасности , что сильно изменило расклады, и преимущество получили те ребята, которые стартовали на твёрдом составе резины и на питах ещё не были, таких как Версхор и Иваса , который сливал ещё в квалификации, они и оказались впереди, так как Вести не имел возможности от них защититься, но потеря 9 очков, в общем зачёте пока он не то, что бы слишком много потерял.
Эфадина выдалась унылой постной шляпой, как и большая часть гонок в этом году. Макс Йосович выиграл в пятый раз на данной трассе, Феррари не облажались. Перес из хвоста приехал на третье место.
В Сильверстоуне от первой гонки трёшки меня не хило бомбило, из-за того что ФИА и их ссыкливые гоночные делегаты, манипулировали результатами, пусть и не специально. За несколько дней до гонки, случилась очередная смертельная авария в Спа, во время дождевой гонки одной из младших серий, поэтому у всех чинушей появилась слабость в ногах, кишечнике и т.д. Здесь во время старта дождя не было, но пошёл в середине дистанции, и поэтому почти все ехали на сликах, пока трасс не стала действительно мокрой, многие поехали за дождевой чтобы отыгрывать очень много позиций . Но они выпустили машину безопасности на 6 из 16 кругов, во время самого сильного заряда дождя, лишив возможности бороться парням на альтернативной тактике вроде Аарона и Бегановича. Потому что трасса не успела намокнуть, когда дождь закончился, и все кто был на дождевых откатились назад, не так много отыграв. Победил Франко Колапинто, который на сликах под дождём ехал так , будто луж нет совсем . От второй уже не бомбило, потому что там Трайденты боролись друг с другом всю дистанцию , что закончилось внезапной победой Гёте у которого в последний раз зачётные баллы были ещё в марте. Томми Смит( тот самый которого я «хвалил» ураганил на последних двух кругах под дождём, но на сухой трассе и «промежуточной» резине , но доехал только до 11 места, отыграв 14 позиций. Беганович снова отыграл 20 позиций , но до очков не доехал. В тройке лидеров Бортолетто, Марти, Мини без кардинальных изменений.
От двушки меня уже не бомбило, первая гонка была чисто дождевая, её выиграл Вести, который слил квалификацию, поэтому оказался на «реверсивном» поуле, и уехал в закат пока Берман и Джек Дуэн пытались убить друг друга( под шумоr Пуршер обогнал обоих) , это было глупо , но довольно весело. Ещё Ивасу вынесли , поэтому было на что посмотреть. В основной гонке тоже было много событий, например наконец-то Виктор Мартинс выиграл гонку с поула, ещё 5 секундным штрафом, Джек Дуэн снова наводил сует, Вести вынесли, и из-за третьего меcта Пуршера, комфортный отрыв исчез, и борьба за титул начинается сначала.
Эфадина выдала лучшую гонку в году, Сильверстоуне. Макс Йосович, снова выиграл, но прервалась его серий из 200+ , потому что его едва не «съели» внезапные МакЛарены, от Оскара Пиастри , Макс отбился, с трудом, и Норриса обогнал далеко не сразу. Перес провалил квалификацию в 5 раз подряд, это крайне тревожный сигнал для него, пока напарник клепает победы и поулы. МакЛарены вполне могли забрать 2-3 место весьма уверенно, но у Магнуссена сгорел мотор и появилась машина безопасности из-за чего сильно отыгрались те, кто затянул свой пит-стоп. Когда для Норриса вынесли шины «хард» все орали ( и в то числе), вы что творите вас же сейчас ребята на «софте» съедят и не подавятся, но Ландыш не без труда отбился от Люси Хэмилтона и уехал, и под финиш Пиастри едва не взялся за «недовосьмикратного» чемпиона. За одну гонку , МакЛарены набрали больше очков , чем за предыдущие. Феррари совсем не повезло/накосячили , они заняли 9-10 место, позади Албона.
Гонка Индикара в Мид-Огайо стала самой скучной в этом сезоне на мой скромный взгляд, квалификация была более интересной, чем гонка, где победил Алекс Палоу. Это третья победа подряд , и уже начались шутки , что в « лучшей стране мира» дурно пахнет доминированием, в худших традициях «Формулы-1». На втором месте оказался ветеран Скотт Диксон из той же команды Ганасси , что как бы намекает.
NASCAR на городской трассе в г.Чикаго звучало как сюр, но получилось весьма интересно. Победитель был весьма нетривиальным, им стал Шейн Ван Гисберген из Новой Зеландии, трехкратный чемпион австралийских суперкаров на машине №91 команды Trackhouse ( вторую гонку подряд кстати выиграли), которую специально приготовили для «звезд» других гоночных серий . Он ехал очень уверенно ещё на практиках, но на так и на мокром, и сухом асфальте он чувствовал себя одинаково. Скорее всего сказался его аналогичный опыт в Азии и Австралии, который компенсировал его невеликие познания в американских сток-карах. Очень не повезло Джастину Хейли, который вышел в лидеры гонки под конец благодаря удачному пит-стопу, который отбивался от мастеров дорожных гонок, до тех пор пока «пришлый гость» расправился с ветеранами серии после своего пит-стопа ( 12 машин за 10 кругов) и проехал мимо его в медленной секции поворотов, где никто кроме Шейна не обгонял. Трансляция побила все рейтинги кроме Дайтоны 500, пока кажется лучшей гонкой в году.
Вторая гонка в Атланте, не вызывала у меня особо интереса потому что старая конфигурация мне нравилась больше. Напрасно, весенняя гонка была заметно более унылой, здесь имел значение важный фактор, на трассу надвигался дождь, и суетились чтобы занять лидирующую позицию в нужный момент, и чем ближе был дождь, тем больше борьбы было. Большую часть гонки лидировали команды на Фордах, но в самое нужно время на первом месте оказался Уильям Байрон на Шевроле, который уже 4 гонку в сезоне выиграл.
|