Хороший разворот в конце главы.
Вид Луччи мне сразу напомнил не совсем подходящий под ситуацию мем.
А вообще он за Робин что ли тут? Куда её девали?
Пока не определился как относиться к тому, что Ода сразу показал нам разрешивших проблемную ситуацию Мугивар. В принципе, очевидно было, что главное препятствие арки — прибытие дозорных, а Йорк больших проблем не доставит, но мне арка нравится и я бы ещё немного почитал события перед кульминацией.
Ладно, пускай быстренько осветит во флэшбеке как разобрались с серафимами и Йорк, и не пропустит полноценный флэшбек Кумы. Полагаю, что Серафимов даже не в бою одолели, всё равно главные бои с ними должны состоятся в будущем, когда они полностью вырастут. И для этого, кстати, на стороне Дозора должна остаться Йорк.
И пираты ЧБ вообще вмешались уже? До этой главы я представлял себе, что они внесут дополнительного хаоса в арку и утащат с собой Карибу, а может и Йорк, которая могла бы пригодится ЧБ в деле починки Плутона, к примеру. Теперь же выглядит так, что вариант с Йорк отпадает.
Ну наконец-то мы стали ближе к разгадке ДЫРЫ! Неужто уровень воды в мире Ван писа поднимался из-за активного использования древнего оружия во времена того самого столетия? Роль ковчега становится важнее, если в финале из-за использования древнего оружия уровень моря продолжит расти.
Осталось ещё узнать почему в Эниес Лобби вечный день.
Теперь дурацкая теория про Лафтейл на дне дырки в Эниес Лобби опять поднимет голову.
Пока версия с тем, что Вегапанк воссоздал лишь топливо для Урана, всё ещё состоятельна. Буду дальше топить за неё.
Буду орать, если Луччи поплывёт пассажиром на Санни.
И где всё-таки Смоукер? Лежит в кладовке у Вегапанка? Ищет там силовую броню? Пора опять выкладывать свой фш пятилетней давности, не думал, что за такой период времени все ещё не увидим Курилку.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.е. потопить целый корабль с кучей населения ОК. А убить девчонку, которая может что-то знать...да ладно, пусть живет! А может Бонни приемная дочь Кумы, и на самом деле батя кто-то другой? Поэтому её не убивают
|
|
 |
|
 |
|
Горосэи просто добряки в душе. На деле похоже у них лютое табу в первую очередь на знание о пустом столетии и полное подчинение приказам Има, а в остальном они могут не так радикально действовать. Так как Вегапанк изучал понеглифы и пустое столетие, то и его сотрудники могут обладать запретным знанием. А Бонни никакой подобной информацией не обладает. Хотя да, могли бы и перестраховаться. Но нужно всё-таки до конца узнать историю Кумы.