Стармех
9,570,000
|
Автор: Летяга
Название: «Девичьи слезы», ч.4
Персонажи: Нами
Рейтинг: G
Жанр: юмор, приключения
Дисклеймер: Мир и персонажи принадлежат Оде
Комментарий: Absit invidia verdo, комментарии приветствуются, продолжение последует.
Блуждать по неизвестным подземельям, с риском не найти обратной дороги, Нами не собиралась. Потому, спустившись по лестнице, она привязала к вбитому в стену крюку, крепкую бечевку и решила исследовать ход настолько, насколько хватит веревки. Нить легкая, прочная, полупрозрачная была еще одним подарком изобретателя Усоппа, приобретенная им на Небесном острове.
Тайный проход был небольшим, какое-то время еще можно было идти свободно, но через пару сотен шагов пришлось пригибаться. Узкий коридор не разветвлялся. Было сыро, где-то в глубине падали тяжелые капли, хрустел под ногами гравий, хотя заброшенным коридор не выглядел. Время от времени сверяясь по Лог-Посу на левой руке, Нами поняла, что несколько раз поменяла направление. Судя по всему, ход был проложен вокруг замка, а значит, были еще двери ведущие в него и из него. Но кроме той винтовой лестницы, по которой она спустилась, никаких явных проходов больше не попадалось. Наконец, она уперлась в небольшую, полукруглую дверцу. Толкнув и навалившись, она вышла наружу и оказалась в башне маяка, с удовольствием вдохнув свежего воздуха.
- Ты задержалась, - произнес сбоку насмешливый голос. – Чего так долго?
Подпрыгнув от неожиданности, Нами развернулась и увидела паренька, которого повстречала у ворот днем. Как и тогда, он сидел на стене, снисходительно поглядывая на нее через плечо. Ночной ветер трепал концы его банданы.
- Я думал, ты найдешь лаз гораздо раньше, еще в столовой!
- Дверь есть и там? – невольно удивилась она, подходя ближе. С отвесной стены была хорошо видна бухта с раскинувшимся на побережье городом. Горели огни.
- Ну да, - кивнул он.
- А ты что здесь делаешь? – раздраженно спросила она.
- Тебя жду, - на полном серьезе ответил парень, потирая ладонь. Нами невольно обратила внимание на татуировки у него на руках, в виде узких змеек, трижды обернувших запястья.
- Я уже сказала: без тебя обойдемся, - ответила она, распахивая дверь и шагая внутрь маяка.
В ту же секунду, издав вопль, она выпрыгнула наружу, зажав ладонями рот.
- Мертвые!..
Свисали со стен кандалы с прикованными узниками, от которых остались только скелеты. Жутко таращились черепа, изнутри душно пахнуло спертым воздухом.
На каменном выступе заливался хохотом парень.
- Это бутафория… - еле смог выговорить он, отсмеявшись. – Предыдущий владелец устроил в маяке комнату ужаса для любопытных. Но они хотя бы читали проспект и знали куда идут!
Нами, разгневанно сжимая кулаки, присмотрелась к нему внимательнее. Если он знал все тайные входы и выходы, то мог оказаться полезен. Как же его зовут?.. Он говорил, но она не запомнила.
- Слушай…- начала она, не зная как к нему обратиться.
- Вирт, - ухмыляясь, подсказал ей он.
- Вирт, - согласилась она. – Ты что-нибудь слышал о сокровищах в замке?
- Конечно, - кивнул он. – Как и всякий житель острова, я знаю о сокровищах основателя замка.
- И где оно спрятано? – любезно спросила Нами.
- Это тоже известно каждому, - не менее любезно отозвался он. – Они зарыты в его могиле.
- И где же его могила? – уже не скрывая насмешки, спросила рыжая кошка-воровка.
- А вот этого, - вздохнул он, - уже не знает никто. Собственно, именно потому ты мне и нужна. Ты поможешь мне, а я помогу тебе.
Нами согласно кивнула:
- Сделка.
Последний раз редактировалось Литалко; 22.04.2009 в 20:33
|