Я не скажу, что прям эта глава меня поразила до глубины души. Но она была приятна от начала и до конца, и посему в этот тяжёлый рабочий день хочется ей поставить 5.
Из того, что я подчеркнул сам и услышал со стороны:
- Поджёг деревни явно отсылка на ту сгоревшую мусорку у королевство Гоа.
А так же возможно на императора Нерона, наблюдавшего как горит Рим.

- Лицо жёсткого Кумы прям круто выглядит.
- Показали дозорного, что похож по причёске на Фокси.

- Сатурн оправдывает свой титул бога Науки и Обороны. И как своих своих информаторов имеет в военном деле, так и в научных достижениях.
- Как я и предполагал. Бонни очень хотела фрукта, и он словно сам к ней прискакал. То есть теория Веги о фруктах, что создаются (или притягиваются) из желаний... возможна.
А ведь она даже не могла выйти из дома. Так что шанс ей наткнуться именно на фрукт Возраста был вообще 1 на миллион.
- Каламбур с фруктом Бонни - моё почтение. Мне прям зашёл. Особенно когда бабушку приняли за неё.
- Узнали откуда у Кумы столько титулов.
- Узнали, откуда он так осведомлён о других островах. Так что Мугиварам повезло, что они тогда наткнулись на Куму.
- Чёрный дракон Драгона хочет победить Белых небесных драконов. В этом даже есть некая символика.
- Прикольно смотреть в конце главы за инграющей Бонни. Вообще она сама по себе оч притягательный ребёнок, и за ней всегда прикольно смотреть.
Да, в начале арки было странны некоторые её поступки. Но теперь всё сошлось и норм.
Добавлено через 2 минуты
- А. И ещё схожесть Кумы с Белоусом. Очень похожи очертания подбородка в этой главе и лица.
Два гиганта, оба получили от Акайну по лицу, оба топят за семью, у обоих сидела сверху девушка.