Про Эфадину я долго не говорил, потому что я её не смотрел, кроме гонки в Австралии и частично Майами Этому есть очевидная причина, машина Ред Булла всё ещё чудовищный самовоз, но Макс Йосович на три головы сильнее своего напарника, Чеко Переса, поэтому даже внутренних разборок , как бывали между Люсей и Росбергом, или Сенной или Простом, не наблюдается.
Австралию я посмотрел потому что у Макса сгорели тормоза, что позволило одержать лёгкую победу Феррари, и снова Сайнс опередил Леклера.
Другую гонку , которую можно обсудить это недавнее Гран При на у**ищной городской трассе. Сама гонка достаточно унылая шляпа- но в этот раз Ландо Норрис из МакЛарена дождался победы. У него несколько раз забирали победный кубок , либо несчастные случаи, либо собственные ошибки. В этот раз он затянул первый отрезок, и оказался единственным человеком из лидирующей группы , который получил возможность для " бесплатного" пит-стопа под машиной безопасности. Я честно говоря, думал что Макс "сожрёт " его на рестарте и на этом всё закончится, но в итоге Ферстаппен был медленнее на шинах типа Hard , что бывает невероятно редко.
Была ещё бессмысленная спринтерская гонка, но там можно отметить 4 место Риккардо, благодаря отличной квалификации и очередное фиаско Мерседеса в ней же.
|