Глава 1116: «Конфликт».

- Паломничество Ямато за Золотым Урожаем, Том.

6: «Ямато получает лекарства и данго от Оцуру возле замка Цветочной столицы».

Мы также видим Урасиму (борца сумо), стоящего на заднем плане обложки.

Глава начинается там, где закончилась предыдущая, и мы видим больше реакций на слова Вегапанка по всему миру.

Люди спрашивают о войне, которая произошла 800 лет назад.

Люди: «Война 800-летней давности все еще продолжается!? Где!? Но никого из того времени уже нет в живых!! Почему война, о которой никто не знает, все еще продолжается!? Вегапанк!!»

- В продолжении Вегапанка мы видим Иму в «Комнате цветов», идущего к портрету (полускрытому в тени) женщины, похожей на Виви.

Иму: "..."

Переход к Арабасте.

Мы видим, как Игарам и Кару плачут из-за плаката о пропаже Виви.

Пелл и Чака стоят рядом с могилой короля Кобры.

Вегапанк сообщает, что он понял, что часть «Материнского Пламени» была украдена и использована для заправки одного из «Древних оружий» (когда он говорит о «Древнем оружии», мы видим Момоносукэ и Крокодайла).

Вегапанк: «Королевство Лулусия было разрушено «Древним оружием», активированным моим «Материнским пламенем»…!! Мне очень жаль, что я позволил возродить «Древнее оружие»… Я не знаю, кто его использовал.

, но я абсолютно уверен, что миру снова грозит наводнение!!"

- Мы видим шоковую реакцию Мода (молочной девы из Королевства Лулусия) и вице-адмирала Комила (из истории Эйса), когда они обнаруживают, что Королевство Лулусия было уничтожено «Древним оружием».

- В Королевстве Проденс король Элизабелло II просит своего советника немедленно проверить королевство Лулусия, поскольку нет новостей об исчезновении Лулусии.

Переход к «Новому Маринфорду», где мы можем увидеть реакцию Сэнгоку и Цуру.

Сэнгоку от стресса набивает рот окаки,

лол. Мы тоже видим Акаину, он горит сигарой в руке.

Акаину: «Значит, ты действительно все говоришь... Вегапанк!!»

- Вернемся на остров Эггхед.

Стусси просит Эдисона позволить ей отпустить Каку, потому что она видела, как агенты Сайфер Пола упали в середину острова, не имея возможности спастись.

- Эдисон извиняется за то, что приказал ей предать Сайфера Пола.

Он знает, что Стусси действительно считает их друзьями, но ее преданность Вегапанку также реальна.

Эдисон: «Такой конфликт в твоем сердце делает тебя человеком, Стусси!!»

Йорк шокирована тем, что Стелла знала об краже «Матери Пламени», поскольку она не синхронизировала свою секретную деятельность с Punk Records.

- Йорк делает вывод, что, поскольку Вегапанк знал, что Мировое Правительство придет за ним, он не стал бы просто «прятать» особый Дэн Дэн Муси.

Затем Йорк звонит Старейшинам.

Йорк: «Я знаю, где находится особый Дэн Дэн Муси!! «Древний робот» сейчас защищает его!!»
- Вегапанк сообщает, что Джой Бой планировал передать все три «Древних оружия» последующим поколениям.

Вегапанк не понимает, почему Джой Бой пытался это сделать, поэтому не может сказать, какая сторона в этом конфликте «добрая» или «злая».

Вегапанк: «Но однажды это станет ясно!! И в этот день миру снова грозит наводнение!!

Это мое предупреждение».

Мы видим реакцию Ширахоси и рыболюдей, когда Вегапанк говорит о том, что Джой Бой передает «Древнее оружие».

Затем послание Вегапанка продолжается.

Вегапанк: "О "Пустом веке" еще много загадок.... Но есть одна группа людей, которая знает все!! "Король пиратов" и его команда!!!"

- Когда Вегапанк рассказывает о Пиратах Роджера, мы видим Крокуса в Твин Кейпе.

Затем мы переходим к архипелагу Сабаоди, люди в городе смотрят трансляцию Вегапанка.

Вегапанк: «Они узнали правду об этой части истории. Почему они исчезли, никому ничего не сказав…? Почему ОНИ НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ…!?»

Переход к бару «Грабеж Сякки» на последней странице главы.

Сякки избивает пирата, пока разговаривает с Рэйли.
Сякки: «Рэй-сан!! Ты слишком много пьешь. Это не похоже на тебя, когда ты так напиваешься… И ты слишком много говоришь вегапанк… Такой старик, как ты… Не должен»

Ты не испортишь азарт молодому поколению, идиот...!!"

- Рэйли сидит на табурете, положив голову на стойку.

Он напивается.
Рэйли: «Ухх... Теперь я просто старый чудак...
- На последней странице главы Рэйли ставит свой напиток на стойку, улыбается и испытывает ностальгию...

Рэйли: «Теперь это их «развлечение»... Верно, Роджер?»

Редактор: «Тот, кто знает «правду», просто смеётся...!!»