|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вроде бы в битве на Онигашиме под куполом он юзал печать феникса или как там её, абилку которая жжет пламенем. У него там перо на двух пальцах зажглось. Или это было только в анимэ? Ну то есть пламя феникса может как регенить так и дамажить. Зависит от желания юзера.
П.С. Могу и ошибаться.
Вот в этом то всё и дело. Фрукт феникса как то коряво работает. По идее должен регенить и конечности. Как после камня ясаками в МФ где от него решето осталось но он всё зарегенил.
|
|
 |
|
 |
|
К Фениксу на самом деле столько же вопросов, сколько насколько у людей хватает их здоровой и больной фантазии.
Что я имею в виду:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ч: Здравствуйте, Ода-сэнсэй, пишу вам впервые. Я прочитал все 57 томов, и не совсем понял, чем отличается плод Марко зоан «Феникс» от плода Мера Мера Эйса. Подпись: CNY.
О: Ясно… Я пропустил объяснение в арке про войну, так как хотел больше динамичности и движения сюжета вперёд. Постараюсь вкратце объяснить способности Марко: он зоан, так что его тело подвержено физическим атакам. Плод наделяет его «синим пламенем возрождения» — способностью Феникса — поэтому раны на нем будут заживать, а атаки не принесут ощутимого вреда (хотя есть пределы способностей). Другими словами, его пламя нужно для регенерации. Оно не обладает характеристиками настоящего огня — не вызывает пожаров и не обжигает. Оно полностью отличается от огня Эйса. Возможно, в будущем это ещё встретится в сюжете, поэтому объяснения на этом окончены. |
|
 |
|
 |
|
т.е. Огонь Марко это целиком и полностью аптечка, которую Марко может юзать на себя и на других, ну может ещё бить просто без ожогов. При этом из стычки с Прометеем ясно, что его пламя воздействует и на обычное пламя, но не как встречное.
А теперь относительно работы ДП: это птица, а не логия, она не пропускает атаки, а получает урон, который залечивает до тех пор, пока есть аптечка у Феникса.
При этом урон может быть хоть в глаз, хоть в мозг, хоть в голову, сердце и т.д.
Вопросы которые без ответа остались это, что будет если отрезать Фениксу голову - он и её залечит целиком (надо понимать разницу между сквозной раной и абсолютным отвалом башки)? Но это ВП допустим, что да (в ВП Вапол без головы разговаривал).
Хаки полагаю тоже Фениксу не оставляет раны, т.к. проблема не в том, чтобы ранить птицу, в том, чтобы лишить её регенерации.
Но тогда возникают вопросы к тому, как регенерация работает на юзере, если изначально до съедения ДП у него не было например глаза, руки, ноги или как работает если под пребыванием под кайросеки его лишили конечности - отрастёт или не отрастёт?
Если рана свежая, то полагаю, что конечность должна отрасти, а если нет, то вот не знаю.
В ВП не скажу, что прямо все, но многие ДП не выжаты до предела, а то и вовсе засветились без раскрытия, а к ним есть вопросы, потому что встречаются проходные ДП, которые очень даже перспективные, а ответов на вопросы к нему нет и подробностей о нём нет (есть мелкие демонстрации, но они не отвечают на все вопросы). А с автором понятное дело, что из России едва ли свяжешься.