Так, что это тут у нас? Да это же глава года!
Просто кайф. Я ожидал даблспред с величественным деревом, я его получил! Правда я думал, что будет первой же страничкой и тем, что увидит Луффи и ко, когда выберутся из комнаты, но и так вышло не хуже.
Выглядит шикарно, у Оды огромный простор для того, что он может показать в арке при желании.
ВЫ ВИДЕЛИ ЭТОТ МЕЧ? Будет ли он никак не задействован в арке и послужит больше антуражем, как меч из Онигашимы? Или он использовался? Но кто вообще такую махину мог использовать? Он же буквально в десятки раз больше меча из Онигашимы. Там-то можно было сказать, что это меч древнего гиганта, череп которого на Онигашиме и лежит. А тут? Самый большой гигант в истории? Гигант с фруктом Ники? Божество? Гиганты выковали для пафоса?
Теперь понятно, почему с Эльбафом особо не повоюешь помимо прочего: такими пушками можно одним залпом утопить любой флот.

А ещё тут есть радуга, сам я даже её сначала и не заметил.
Но я не вижу никаких признаков того, что дерево связано с небесными островами. Похоже, версия, что именно на Эльбафе находится основной вход на небесные острова, не подтверждается. Хотя самую верхушку не видно, может Ода припрятал что-нибудь.
Разворот с Локи тож эпичен, да и дизайн его неплох. А ещё у него молот! Местный мьёольнир?
Я просто в первую же миллисекунду, как увидел страничку, сразу подумал: Луффи его освободит, не так ли? И вот нам большой конфликт.
Хотя Локи пока и выставляется как большой злодей, будет очень по-Одавски, окажись он не таким уж плохим, а его просто не поняли. Луффи уж больно спокойно и весело к нему подошёл. Да и Герд готова назвать Рода б
ольшим "позором Эльбафа", чем Локи.
Получается, что он успел слопать фрукт? Раз уж его всем Эльбафом пришлось обезвреживать, а при побеге он аж угроза для всего сущного. Но это всё может быть преувеличение от гигантов и их трактование мифов и легенд.
Не очень понятно, съел ли он фрукт, который его семья хранила или же убил отца, владеющего фруктом, и перенял его способности? Во втором случае королевская семья знает способ отобрать силу фрукта, как и ЧБ.
И что это за фрукт может быть?
Френрир? Дети Френрира? Слейпнир? Ёрмунганд? Какое-нибудь скандинавское божество или гигант? Знатоки скандинавской мифологии могут пофлексить.
Или же это настоящий Гому-Гому фрукт, а его крутость гиганты основывают на своих легендах о резиновом Нике?
Я не сомневался, что на Эльбафе будет убер-гигант силой плюс-минус йонко, но, похоже, что больше особо сильных гигантов не намечается, помимо ещё Дорри и Броги. Особенно если король мёртв.
А кто сейчас у них король? Харуджин? Или он был сыном наложницы и не наследует? Локи? Или после смерти короля и "позора" Локи гиганты собрались и выбрали нового короля из других достойнейших? Или у них интеррегнум?
Даже из немного того, что мы увидели с мугиварами в локации Эльбафа, присутствует шикарный вайб! Может дело в зимней погоде?
Ору с того, как Санджи схватил Зоро за шкирку, чтоб тот не свалил на приключения вслед за Луффи.
Отличный ход с крестиком на фото Луффи! Виви неумолимо приближается к воссоединению с командой, а Кару всё не видно. Сначала я подумал, что ну всё: Виви прилетит на Эльбаф, что меня не очень-то воодушевляет. Но тогда нет смысла посылать сигнал Мугиварам, если она сам к ним и прибудет. Следственно, с этим разберутся уже после Эльбафа.
Неплохо Ода обыграл награды гигантов, хотя мы-то понимаем!
Прикид френки всё ещё божественнен.
НО почему Ода, ПОЧЕМУ???! ПОЧЕМУ ПОСЛЕДНИХ ДВЕ СТРАНИЧКИ НЕ ПОЛНЫЕ РАЗВОРОТЫ В ОДИН ФРЕЙМ?!?!!
Кто украл меч у Ямато? Неужто тот лис с фруктом? Но тогда зачем он похищает и людей? Или этот случай к тем не относится?