Шикарная глава на мой вкус!
Мужик-силуэт снова в главе, лестгоууууу. Ода прямо так давит на то, что это Шики: звери из мувика с Шики, последняя страничка этой главы опять со здоровым зверем и окружением будто из мувика — теперь для меня самым неожиданным будет, если это действительно окажется он.
Попытки Луффи в враньё всегда забавны. То, что мы не увидели его договор с Локи намекает на то, что в нём может быть какая-то раньше не обговорённая деталь. Но не удивлюсь, если Луффи банально согласился освободить Локи в обмен на информацию о Шанксе. Сейчас на банкете все наедятся, напьются, и Луффи пойдёт на поиски ключа и начнёт заварушку с кем-нибудь из великанов.
Блин, паренька зовут не Вики, облом-с.
Рест ин пис все теории про 9 миров. Но верхний называется небесным! Может я не зря копиум вдыхаю и дерево связано с небесными островами всё-таки. Да и тут у них прям облака небесных островов в наличии, и необычная радуга! *Вдохнул*
А Герд рискует пойти путём Рода.
Разворот с радугой симпатичный, а с деревней просто бомбический. На уровне с деревом из 1130-ой. Опять только расстраивает, что это не полноценный полный разворот. За что, Ода?
Приятно отсылку к панельке времён Литтл Гардена. А ведь именно её кидали повсюду на прошлых неделях.
Робин прям непривычно смотрится на кадрах с реакциях после смены причёски. С Санджи выпал.
Стоит ли за словами приключенца что-то, что сыграет сюжетную роль? Что-то не видное на "поверхности" страны, помимо проблем с Локи? Может в нашем случае это связано теперь не с самим островом, а с его посетителем-силуэтом?
Хотя я бы поставил пока на то, что это просто сказано, чтобы придать острову большего налёта мистичности, таинственности, грандиозности перед приключением. Ну а ещё мета-слова автора насчёт того, что мы долго не пробудем на острове. Или наоборот, вопреки тому, что героям неплохо бы побыстрее свалить, они пробудут тут долго(для нас), и Ода это уже понимает.
Пока это лучшее начало арки после ТС. Надеюсь, мы пробудем в этом лучшем как можно дольше, пока не вылезут неизбежные проблемы структуры арок у Оды.