Жаль, что прочел эту главу сначала в виде спойлера. Теперь не могу даже дочитать еë, слишком уж пресной стала.
Добавлено через 21 минуту
Саул первый виц в новом мире, который меня радует. Ну, есть конечно Гарп еще, и его сходка с Аокиджи.
Кхм.
Ладно. Второй виц, что мне глубоко понравился в ПТС.
Добавлено через 26 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
хитроумные виды связи
|
|
 |
|
 |
|
Типа, в триллер барке звонок. - Ало, у вас нет Робин случайно?)
Звонить через ден ден муши на все острова всего мира? Думаю, у Эльбафа нет таких связей. И таким только порадуют МП и Дозор, которые везде хозяина.
Как и то, что к Мугиварам обычно не подойти. Вокруг них или заворушка или они фиг знает где.
Можно конечно голубиной почтой, но птица не успеет добраться, когда уже Мугивары в другое место отчалят. Да и опять же птицы не сверх уникумы вроде Энеля, и не могут выследить кого то.
Ну а просто везде написать - Робин, Саул жив. Ну, тут надо иметь связи, деньги, и т д И понимать где писать.
Типа, не напишешь на главной площади это. Тебя оштрафуют, а надпись сотрут.
К тому же может быть перехват звонка с Эльбафа дозором.
Ну и т д.
Короче. Может сначала и показалось, что Саул ленивый. Но я считаю, что тот же Коразон в сто раз ленивее. Я бы на его месте подорвал бы корабль с братом глубокой ночью, полностью покрыв его тишиной. То есть до последней мили секунду Дошла бы не понял че вообще творится с кораблем.
Конечно. Есть у Дофлы рыбочеловек, но рядом с ним можно было и побольше взрывчатки положить.