Претензии недовольной стороны понять можно. Меня это не так сильно беспокоит, одно из лучших "воскрешений" Оды, в сравнении с will of P так вообще. Посмотрим, конечно, какое объяснение Ода даст, если вообще даст, а то сейчас замнётся это всё и он съедет с темы. Хотя я так не думаю, он даст объяснение, но вряд ли оно устроит сильно недовольных, им нужно объяснение у которого нос не подточишь, а, боюсь, что в таком огромном мире с такой кучи возможностей, что-то да автор упускает.
В любом случае глава эмоциональная. Я думал, что меня воссоединение Робин и Саула особо не тронет, вышло лучше, чем я ждал. Ода, конечно, тролляка с этим "Саул упад и не двигается".
Эльбаф продолжает быть бомбическим как арка и как локация. Жаль, что мы живём не в идеальном мире, и у Оды нет времени и сил расписать движуху для всех и каждого из Мугивар, слишком их много. Правда то, что он так быстро собрал Мугивар вместе назад, и пока их не разделил, внушает немножко оптимизма. Как и то, что он уделил Робин по сути почти целую главу, немножко добавляет надежды по поводу Усоппа.
Правда, мугивары, вероятно, разделятся уже буквально в следующей главе. По крайней мере, я могу представить себе, что Робин и Саул уйдут в библиотеку, отказавшись от пирушки, чтобы подготовить лорбомбу нам на будущее. Или мы сразу со всей командой отправимся за партией лора, а потом только на пирушку, где его ещё навалят. Вот будет арка: тут лора навалят, там на пиру ещё местного лора и пирушку, а потом из джунглей вылезет Скоппер и ещё усатого лора выдаст, а про Локи забудут, а тут и арочке конец.
Интересная, конечно, ситуация, что мы все ещё не уверены, в чём конкретно будет конфликт арки.
Интересно, затронет ли повествование помещения/залы, что видны под основным уровнем деревни.
Шуйше нужно заказать РПГ по Ван пису чисто в сеттинге Эльбафа. Жаль, что опоздали лет так на 5-7 с хайпом по викингам.
Корабль на облаках — имба.
Про Холдема я вообще забыл. Надеюсь, Оды любыми правдами и неправдами покажет лучшую девочку на обложке.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Более того, он просидел все эти годы на Эльбафе. Дай он о себе знать миру, он бы подставил свою родину.
|
|
 |
|
 |
|
Справедливости ради, он Робин рассказывал, что родом не оттуда. Надеюсь, эту тему тоже затронут.