|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оказывается, не там я искал логию в интернете.
Вообще очень символично, если вспомнить, что у нас есть серафимы и т д
Ну а троицей дозора были те, кто как раз имели логию.
Так же над ними стоял Будда.
Конечно, это не значит, что Ода тут религиозную мангу написал. Просто чет приметилось.
|
|
 |
|
 |
|
чому нет то?
тут заимствований дофига, я вон тоже отмечал как то
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
короче это все больше попахивает зороастризмом, че касается тугосерь, ой горосеев
кароч, там есть такие парнишки, как амешаспенты
Цитата:
амешаспенты (авест. aməša- spənta-) — Бессмертные Святые, шесть духовных первотворений Ахура-Мазды. Для объяснения сущности Амешаспентов обычно прибегают к метафоре шести свечей, зажжённых от одной свечи. Таким образом Амешаспентов можно сравнить с эманациями бога. Амешаспенты являют собой образ семи ступеней духовного развития человека, а кроме того, называются покровителями семи телесных творений, каждое из которых представляет собой зримый образ Амешаспента.
то есть существует Ахура-Мазда — творец духовного и физического миров, типа главный, а от него произошли еще 6 уважаемых парней
а теперь че интересно
имя - значение - чему покровительствует
Ахура-Мазда - господь мудрый - человек
Аша Вахишта - истина наилучшая - огонь
Воху Мана - благой помысел - скот, животное
Спента Армаити - святое благочестие - земля
Хаурватат - целостность - вода
Хшатра Ваирья - власть избранная - металлы
Амеретат - бессмертие - растение
теперь че дальше - если прогуглить по планете Юпитер, то он покровительствует знаку Стрелец, который является огненным знаком, при этом че происходит в этой арке при символе огня - открытие правды по миру. символичненько
дальше по планетам загугливать разбирать не буду, мб там теория и поплывет, но как минимум источником вдохновения я думаю это служило
я чет на кусок подзабил последнее время, да и зороастризм я плаваю, но там точно есть паук в гороскопе и с учетом количества животных в этом гороскопе, можно предположить что условно в главе каждого дома тенерьюбито стоит свое тотемное животное покровитель (есть там и петух для донкихотов), а горосеи на ступень повыше и могут что-то вроде обращаться к их силе (вот тот самый паук, лошадь и иже с ними)
по этой логике Им может быть тем самым Ахурой (Асурой?), первородным . А джой бой это условный Заратустра, который нарек его в своей время тем самым богом (породил за счет полета фантазии), но тот оказался негодяем (потому что отрекся от своей близости к людям), и в итоге Джой Бой ловит реинкарнации чтобы его покарать и свергнуть, либо чет в духе что Джой Бой первородный, а Им его производная
|
|
 |
|
 |
|
ну и с учетом что зороастризм вышел из Афганистана, а христианство из Палестины, тут можно притягивать за уши что Ода придумал историю с тем что люди приблизились к богам в подобие религии, но были за это свергнуты, а в итоге на основе старого порядка пришел новый (а-ля христианский), но по факту правит старый из тени
Добавлено через 5 минут
Ну и будет иронично, если ода пойдет по восточным религиям и им будет Бог условно как в сикхизме - всеобъемлющее нечто, которое в себе ничего не имеет, никаких свойств
тем более всеобъемлющий бог там звучит как Ик Онкар, и там же
Ик - означает один
он - всё
кар - создатель
может и ван пис по этой логике а-ля "венец всего" или всесоздатель (условный им)