Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2024, 14:31   #7998
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Оказывается, не там я искал логию в интернете.

Вообще очень символично, если вспомнить, что у нас есть серафимы и т д
Ну а троицей дозора были те, кто как раз имели логию.
Так же над ними стоял Будда.

Конечно, это не значит, что Ода тут религиозную мангу написал. Просто чет приметилось.

чому нет то?
тут заимствований дофига, я вон тоже отмечал как то
Цитата:
Сообщение от Царь Пума 8 Посмотреть сообщение
короче это все больше попахивает зороастризмом, че касается тугосерь, ой горосеев
кароч, там есть такие парнишки, как амешаспенты
Цитата:
амешаспенты (авест. aməša- spənta-) — Бессмертные Святые, шесть духовных первотворений Ахура-Мазды. Для объяснения сущности Амешаспентов обычно прибегают к метафоре шести свечей, зажжённых от одной свечи. Таким образом Амешаспентов можно сравнить с эманациями бога. Амешаспенты являют собой образ семи ступеней духовного развития человека, а кроме того, называются покровителями семи телесных творений, каждое из которых представляет собой зримый образ Амешаспента.

то есть существует Ахура-Мазда — творец духовного и физического миров, типа главный, а от него произошли еще 6 уважаемых парней

а теперь че интересно
имя - значение - чему покровительствует

Ахура-Мазда - господь мудрый - человек
Аша Вахишта - истина наилучшая - огонь
Воху Мана - благой помысел - скот, животное
Спента Армаити - святое благочестие - земля
Хаурватат - целостность - вода
Хшатра Ваирья - власть избранная - металлы
Амеретат - бессмертие - растение

теперь че дальше - если прогуглить по планете Юпитер, то он покровительствует знаку Стрелец, который является огненным знаком, при этом че происходит в этой арке при символе огня - открытие правды по миру. символичненько

дальше по планетам загугливать разбирать не буду, мб там теория и поплывет, но как минимум источником вдохновения я думаю это служило

я чет на кусок подзабил последнее время, да и зороастризм я плаваю, но там точно есть паук в гороскопе и с учетом количества животных в этом гороскопе, можно предположить что условно в главе каждого дома тенерьюбито стоит свое тотемное животное покровитель (есть там и петух для донкихотов), а горосеи на ступень повыше и могут что-то вроде обращаться к их силе (вот тот самый паук, лошадь и иже с ними)

по этой логике Им может быть тем самым Ахурой (Асурой?), первородным . А джой бой это условный Заратустра, который нарек его в своей время тем самым богом (породил за счет полета фантазии), но тот оказался негодяем (потому что отрекся от своей близости к людям), и в итоге Джой Бой ловит реинкарнации чтобы его покарать и свергнуть, либо чет в духе что Джой Бой первородный, а Им его производная

ну и с учетом что зороастризм вышел из Афганистана, а христианство из Палестины, тут можно притягивать за уши что Ода придумал историю с тем что люди приблизились к богам в подобие религии, но были за это свергнуты, а в итоге на основе старого порядка пришел новый (а-ля христианский), но по факту правит старый из тени

Добавлено через 5 минут
Ну и будет иронично, если ода пойдет по восточным религиям и им будет Бог условно как в сикхизме - всеобъемлющее нечто, которое в себе ничего не имеет, никаких свойств
тем более всеобъемлющий бог там звучит как Ик Онкар, и там же
Ик - означает один
он - всё
кар - создатель
может и ван пис по этой логике а-ля "венец всего" или всесоздатель (условный им)

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Царь Пума 8 за это полезное сообщение:
Corazon (16.12.2024), FaiFly (16.12.2024)

Время генерации страницы 0.14580 секунды с 14 запросами