Согласен с Гато -куном. С анимэ как то не хорошо получилось. Еще помимо всего им выше перечисленного хочу добавить наркорисовку в моментах. Эпилептикам просто нельзя такое смотреть в одиночестве.
Такое ощущение что делают свет ради света. Остановился на арке вано и смотрел выборочно серии. А вообще полюбилось смотреть ван пис за 30 минут. Где один чел пересказывает весь сюжет по кускам.
Скажу так. Мне стало душно. Я читаю мангу и смотрю агнимэ больше 10 лет. Так вот и скажу что одно дело было догонять сюжет и совсем другое читать его онгоингом. Это такое мучение. Особенно когда ждали 4 гир. Потом когда ждали экшен на Зое. Потом этот вечный и казалось нескончаемый побег из тотленда. Признаюсь честно на вано я сдался и перешёл на другие тайтлы. Я как бы и в онгоинге увлекался другими тайтлами - Ванпанчмен, Убийца гоблинов, Боец Баки, Сумо Хиномару, Моя геройка, Доктор Стоун и ещё несколько не считая Манхв и Маньхуа. Потому что и их читал понесколько онгоингом.
Мы, те кто остался, ждём окончания этого ну просто очень долгого путешествия потому что хотим довести дело до конца. Я когда смотрел момент из арки ЭЛ, где они стояли на крыше напротив агентов СП9, думал с ума сойду. Они 10 серий прыгали на рокетмена. В манге это было не так. Вот тогда я и понял самое главное отличие манги от анимэ. Помимо интерпретирования конечно же. Для меня это казалось не так уж и существенно на то время. Ну там убрали один момент, или не показали какого-то статиста. Но вот это искусственное растягивание и порой полная перекройка сюжета...Доводила до бешенства. А сейчас я уже как человек, который не чувствует от любимого тайтла того огня и интриги как от любимой девушки. И страсть поутихла. И живот подрос.
Я начал понимать что у меня с Ван Писом уже пошла бытовуха.