Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2025, 20:28   #5
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Звезда без Йолки Посмотреть сообщение
Малазан, имхо, "нечитаем". Язык костный-что на русском, что на английском.

Ну для меня вполне норм. Мб это последствия чтения китайских новелл в машинном переводе, после которых любой текст кажется райским.
Меня пока напрягают 2 момента. Первое, это поведение персов, которое местами прямо таки странное и глупое я бы сказал.
И второе, это баланс сил, который я вообще не понимаю, всякие боги, демоны, маги, куча разных уникальных рас, древние боги и куча всего ещё. И черт пойми кто кого сильнее и слабее, то вроде боги очень могучи, то в то же время они срутся обычного хумана, то там один перс из крутой расы доминирует и верит в победу над богом, то уже потом потеет против призывного демона мага, а этот маг был не уверен в победе над одним из слуг одного из богов. Короче полная каша какая-то, пока что как будто даже баланс в куске выглядит лучше чем здесь.
Ну и объяснения работы спеллов и в целом механики магии вообще почти нулевые, в колесе времени с этим было намного лучше.
Цитата:
Сообщение от Звезда без Йолки Посмотреть сообщение
Око Мира (1 том Колеса Времени)-возможно худшая книга, что я читал

А мне наоборот око мира очень даже зашло (читал правда лет 5 назад где-то, сейчас если бы читал может мнение другое было бы), а вот вторую книгу цикла, великую охоту уже я дропнул. ГГ там начал так жестко тупить, так и ещё пресмыкаться перед различными бабами, что это уже невозможно было читать. Ну ещё и конечно тошнило от всех этих клише, по типу борьбы добра и зла, гг-перерожденец и надежда всего мира и т.п. (понятно что это классика фэнтези, но все же)

Последний раз редактировалось FaiFly; 09.01.2025 в 21:25
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием

Время генерации страницы 0.13853 секунды с 14 запросами