|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Звезда без Йолки  |
 |
|
|
|
|
|
|
Малазан, имхо, "нечитаем". Язык костный-что на русском, что на английском.
|
|
 |
|
 |
|
Ну для меня вполне норм. Мб это последствия чтения китайских новелл в машинном переводе, после которых любой текст кажется райским.
Меня пока напрягают 2 момента. Первое, это поведение персов, которое местами прямо таки странное и глупое я бы сказал.
И второе, это баланс сил, который я вообще не понимаю, всякие боги, демоны, маги, куча разных уникальных рас, древние боги и куча всего ещё. И черт пойми кто кого сильнее и слабее, то вроде боги очень могучи, то в то же время они срутся обычного хумана, то там один перс из крутой расы доминирует и верит в победу над богом, то уже потом потеет против призывного демона мага, а этот маг был не уверен в победе над одним из слуг одного из богов. Короче полная каша какая-то, пока что как будто даже баланс в куске выглядит лучше чем здесь.
Ну и объяснения работы спеллов и в целом механики магии вообще почти нулевые, в колесе времени с этим было намного лучше.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Звезда без Йолки  |
 |
|
|
|
|
|
|
Око Мира (1 том Колеса Времени)-возможно худшая книга, что я читал
|
|
 |
|
 |
|
А мне наоборот око мира очень даже зашло (читал правда лет 5 назад где-то, сейчас если бы читал может мнение другое было бы), а вот вторую книгу цикла, великую охоту уже я дропнул. ГГ там начал так жестко тупить, так и ещё пресмыкаться перед различными бабами, что это уже невозможно было читать. Ну ещё и конечно тошнило от всех этих клише, по типу борьбы добра и зла, гг-перерожденец и надежда всего мира и т.п. (понятно что это классика фэнтези, но все же)