Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2025, 09:19   #75
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Пришлось словить подсказки Редона и спойлерок, но хотелось в теме отписаться. Хотя и так было очевидно, что это Габан с 99.9% вероятностью после последней главы.
Так-то более интересным вариантом был бы только разве что внезапно живой Рокс. Но было бы слишком много вопросов к этому.
Габан наверняка подкинет немного лора, но без больших спойлеров, чтобы Луффи не переживал. Расскажет побольше про Шанкса. Может даст наводку на человека, помеченного пламенем, если это не он сам. Что-нибудь Луффи про КВ или голос всех вещей подскажет. Ну и хотелось бы что-нибудь неожиданное с ним.

Смотрю, версия с тем, что D — это символ половины луны или полумесяца наконец-то начала пробиваться в широкие массы. Всего-то около 20 лет понадобилось.

Это то, чем мне кажется? Гунко говорит Шнапсу скрыть присутствие. Всегда удивляло, что Ода это не вводил. Проблем с ВН поубавилось бы. Или это просто она просит его не использовать дальше силы, чтобы случайно не привлечь внимание, а я тут уже углядел лишнего.
Или вообще дело в переводе?

Обычно истории на обложках частенько неспешно развиваются, но несколько последних прям совсем медленно. И учитывая, что сейчас мы добрались до Угадайки, который первым в манге упомянул Нику, то у меня складывается впечатление, что Ода подбирает тайминг, чтобы какие-то из глав перекликались по содержанию с обложками.

И многие говорят про мечи Шнапса, Шанкса и стоит ли Зоро обзавестись таким, ну а я видел теорию, что у Зоро уже такой имеется. И этим объясняется его Ашура и появление смерти с косой в Вано.

Разворот с фреской и текстом, конечно — мощь. Думаю, залетает в мой топ 5-10 панелей за всю мангу.

Круто, что, как и с фруктами, которые были созданы то ли буквально мечтали людей, потому что в этом мире так возможно, то ли изначально это очень и очень продвинутая технология, в случае с текстом Харли события можно трактовать как аллегории на техногенные и экологические катастрофы и действия очень могущественных и технологически продвинутых сил, так и буквально на действия богов. А может тут немного есть от обеих трактовок.
Так-то всё выглядит так, что за всем стоит заигрывание с технологиями и вмешательство высокоразвитых рас извне. Но и технлогии тут порой будто прям магия. Те же фрукты, которые дают порой просто невероятные способности. Может они изначально были созданы технически, открыв дорогу к местной "магии". Ну и не совсем понятно, как фрукты могли "проклясть" на то, чтобы съевшие их тонули в морях. Разве что кто-то саботировал технологию на стадии разработки.

Думате за Френки что-то скрывается? Я сначала думал, что нет. Но молния с Арка куда-то бьёт и не оканчивается ударом об дерево, а продолжается дальше, скрытая фигурой Френки. Может там находится большой намёк на то, что из себя представляет Ван пис?

Во времена первого мира, действительно, как и многие уже предположили, похоже на то, что кто-то добывал нечто в недрах земли — подозрительно похожее на материнское пламя — что, видимо, привело и к катастрофе, или же, допустим, рабы, занятые добычей, специально её спровоцировали, вследствие чего возник Редлайн. И сдаётся мне, что там как-то замешан пероблоин, который присутствует в каиросеки и участвовал в образовании облаков на небесных островах, и, насколько я помню, он появлялся из-за извержений вулканов. Ещё натыкался на предположение, что тогда же были образованы массивные плотные облака, которые загородили солнце перед Джаей, от чего стало темно как ночью. Может мир из-за этого был погружён во тьму, о чём говорится в тексте.
Только интересно, что такой мощный источник энергии делал под землёй? Или это просто особенность местной планеты.
А можно вспомнить различные фантастические книжки про подземные миры внутри Земли/Луны. С солнцем внутри. Мне кажется, Ода не мог не думать о подобных идеях.
И тут же можно вспомнить слова Роджера при первой его встрече с Рейли про "перевернуть мир верх дном". Что если он хоть и говорил фигурально, но Ода оставлял намёк на то, что это нужно сделать буквально. Может это связано всё.
А ещё не так давно Сатурн спрашивал у Ван Огера и Катарины чего хочет ЧБ
Спойлер:
"]

"Мир"
Что если подразумевалось то, что как раз раньше добывали или использовали в недрах планеты. Если предположить, что это не только Пламя матери.

Гляжу, по фреске уже делаются выводы, что ЧБ в качестве ГЗ — всё. Вообще да, возникает вопрос: где ЧБ-то?
Во-первых, на фреске может быть банально изображён только второй мир или первый и второй, и там его быть не может, и остаётся только догадываться, кто тогда был его аналогом.
Во-вторых, на фреске в принципе много кого и чего нет.
В-третьих, демон слева может быть он и есть. Отберёт ли он силы у Имы и займёт его место, или же просто достигнет уровня угрозы всему иным способом.
В-четвёртых, Ода легко может специально вводить нас в заблуждение.
В-пятых, то, что олицетворяет ту волю, которой следует ЧБ, может изображать демон на дереве, или же кто-нибудь из богов в тексте.
Если опять обратиться к картинке, что я скинул выше, то ЧБ принадлежит к какой-то особенной родословной. Кто знает, может она напрямую связана с катастрофой первого мира, например. Может он воплощение бога земли.
Ну я к тому, что ЧБ идёт по пути того, кто представлял в своё время куда большую угрозу, чем Им, который просто в какой-то момент, например, удачно всех подсидел и захватил власть.

По поводу тех, кому не суждено было встретиться.
Конечно, с отрывом от других версий ведёт та, где жители планеты или же сами моря теперь не могут встретиться из-за Ред Лайна. Но можно ещё предположить, что имеются в виду те два властителя, о которых говорили морские короли в флешбеке Одена. Правда тогда из контекста казалось, что это Луффи и Ширахоши. Они-то уже встретились. Может имеется в виду их встреча тогда, когда они будут обладать полнотой знаний о мире. Или же имеется в виду Ширахоши и... Локи. Правда я не знаю, допускается ли это из оригинального текста. Потому что по переводам выглядит так, будто на момент флешбека оба властителя ещё не родились, что исключает Локи.

И где у нас Уран и Плутон на фреске? Поссейдон есть. Дракон и змей? Но змей скорее олицетворяет Ред лайн. Арк Максим или его оригинал — Уран?
И вообще на фреске есть молния! Значит Энелю быть!
Кстати, а что если молнии — следующий по крутости источник питания после Матери пламени? Не зря ж Энель активировал базу на Луне.

И почему в правой части фрески только один не человек? По крыльям можно понять, что это кто-то из небесных ребят, или белокрылый Лунарианин? Может все расы кроме людей и пришельцев появились после какого-то события? Например, их создали путём экспериментов над генами. Может те же небесные или лунариане этим баловались, пока правили как боги, за что их, в том числе, поистребляли.

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Раз бог солнца в одном ряду с другими богами и при этом он просто крутой мифик, то по логике и другие боги должны быть мификами.

Люди мечтали, чтобы появился Бог солнца, вот такой фрукт и появился. Ну или был создан в лаборатории. А о других не мечтали/не создавали.

Цитата:
Сообщение от Patota
По поводу фрески. Если я правильно понял и слева от дерева нарисовано текущее время, то почему там Эмет, он же спёкся окончательно?..
Откуда там Лунарианин ? Если последний Лунарианин это Кинг, а я крайне сомневаюсь что он будет Мугиварам помогать..
Откуда там древний гигант если последнего убили в МФ?
Да и Ника там с щитом и мечом..

Вероятно, что на фреске только второй мир изображён, или только первый и второй.
Правда в этом случае тоже возникают вопрос.
Ну или всё спутано и не совсем точно. А может тут изображена параллель Джой Боя и его сражение с грядущим сражением Луффи.
Спойлер:

Даже можно подобрать соответствие почти всех для боя Джой боя и будущего боя Луффи.
1. Владелец фрукта Ямато в прошлом/Ямато
2. Какой-то летающий кит(может из космоса, кек)/он же. На Зоу есть дерево в виду похожего кита. Что если это не просто дерево, а буквально этот кит. И в наше время его пробудят или его потомок возьмётся откуда-нибудь.
3. Луниаринин/Серафим S-Боа
4. Ну, тут понятно
5. Эмет/Мегазорд собранный Френки или Вегапанком, а может и восстановленный Эмет
6. Древний гигант/Локи
7. Лили/Виви
8. Самураи Вано/Момоноске и ко
9. Тонтатты/Лео и ко
10. Принцесса рыболюдей того времени/Ширахоши
11. Минки/Морковка и ко
12. Великаны/Великаны
13. Абырвалг/Главрыба(Морские короли)
14. Тут хз, народ предполагает, что это длиннорукие. Там и там они значит
15. Без понятия.
16. Тут думают на длинноногих, но что-то не очень похоже.
17. Тоже хз.
18. Бойцы тогда-шнего альянса 20 королевств/горосеи или рыцари
19. Им или кто тогда был за главгада/Им или ЧБ.

Цитата:
Сообщение от FaiFly
Да как же они облизывают её, что же там такое

Чувак был прав

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Походу он реально отмеченный пламенем, наверн это про последний понеглиф он говорит

Не хватает корабля с водоворотами. Ну, а если это действительно он, то пускай тогда понеглиф у него получить будет непросто.
Вот будет ор, если Габан окается сильнее Рейли. Может это и имели в виду своим agena peice'ом. Причём даже в прошлом сильнее. Ну а ещё он будет похож на Санджи офк. Вот это будут горения.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей

Последний раз редактировалось Zurnak; 04.02.2025 в 09:24
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Zurnak за это полезное сообщение:
Estarossa (04.02.2025), YO (04.02.2025), Юрий Бонд (09.02.2025)

Время генерации страницы 0.16446 секунды с 14 запросами