Пришлось словить подсказки Редона и спойлерок, но хотелось в теме отписаться. Хотя и так было очевидно, что это Габан с 99.9% вероятностью после последней главы.
Так-то более интересным вариантом был бы только разве что внезапно живой Рокс. Но было бы слишком много вопросов к этому.
Габан наверняка подкинет немного лора, но без больших спойлеров, чтобы Луффи не переживал. Расскажет побольше про Шанкса. Может даст наводку на человека, помеченного пламенем, если это не он сам. Что-нибудь Луффи про КВ или голос всех вещей подскажет. Ну и хотелось бы что-нибудь неожиданное с ним.
Смотрю, версия с тем, что D — это символ половины луны или полумесяца наконец-то начала пробиваться в широкие массы. Всего-то около 20 лет понадобилось.
Это то, чем мне кажется? Гунко говорит Шнапсу скрыть присутствие. Всегда удивляло, что Ода это не вводил. Проблем с ВН поубавилось бы. Или это просто она просит его не использовать дальше силы, чтобы случайно не привлечь внимание, а я тут уже углядел лишнего.
Или вообще дело в переводе?
Обычно истории на обложках частенько неспешно развиваются, но несколько последних прям совсем медленно. И учитывая, что сейчас мы добрались до Угадайки, который первым в манге упомянул Нику, то у меня складывается впечатление, что Ода подбирает тайминг, чтобы какие-то из глав перекликались по содержанию с обложками.
И многие говорят про мечи Шнапса, Шанкса и стоит ли Зоро обзавестись таким, ну а я видел теорию, что у Зоро уже такой имеется. И этим объясняется его Ашура и появление смерти с косой в Вано.
Разворот с фреской и текстом, конечно — мощь. Думаю, залетает в мой топ 5-10 панелей за всю мангу.
Круто, что, как и с фруктами, которые были созданы то ли буквально мечтали людей, потому что в этом мире так возможно, то ли изначально это очень и очень продвинутая технология, в случае с текстом Харли события можно трактовать как аллегории на техногенные и экологические катастрофы и действия очень могущественных и технологически продвинутых сил, так и буквально на действия богов. А может тут немного есть от обеих трактовок.
Так-то всё выглядит так, что за всем стоит заигрывание с технологиями и вмешательство высокоразвитых рас извне. Но и технлогии тут порой будто прям магия. Те же фрукты, которые дают порой просто невероятные способности. Может они изначально были созданы технически, открыв дорогу к местной "магии". Ну и не совсем понятно, как фрукты могли "проклясть" на то, чтобы съевшие их тонули в морях. Разве что кто-то саботировал технологию на стадии разработки.
Думате за Френки что-то скрывается? Я сначала думал, что нет. Но молния с Арка куда-то бьёт и не оканчивается ударом об дерево, а продолжается дальше, скрытая фигурой Френки. Может там находится большой намёк на то, что из себя представляет Ван пис?
Во времена первого мира, действительно, как и многие уже предположили, похоже на то, что кто-то добывал нечто в недрах земли — подозрительно похожее на материнское пламя — что, видимо, привело и к катастрофе, или же, допустим, рабы, занятые добычей, специально её спровоцировали, вследствие чего возник Редлайн. И сдаётся мне, что там как-то замешан пероблоин, который присутствует в каиросеки и участвовал в образовании облаков на небесных островах, и, насколько я помню, он появлялся из-за извержений вулканов. Ещё натыкался на предположение, что тогда же были образованы массивные плотные облака, которые загородили солнце перед Джаей, от чего стало темно как ночью. Может мир из-за этого был погружён во тьму, о чём говорится в тексте.
Только интересно, что такой мощный источник энергии делал под землёй? Или это просто особенность местной планеты.
А можно вспомнить различные фантастические книжки про подземные миры внутри Земли/Луны. С солнцем внутри. Мне кажется, Ода не мог не думать о подобных идеях.
И тут же можно вспомнить слова Роджера при первой его встрече с Рейли про "перевернуть мир верх дном". Что если он хоть и говорил фигурально, но Ода оставлял намёк на то, что это нужно сделать буквально. Может это связано всё.
А ещё не так давно Сатурн спрашивал у Ван Огера и Катарины чего хочет ЧБ
"Мир"
Что если подразумевалось то, что как раз раньше добывали или использовали в недрах планеты. Если предположить, что это не только Пламя матери.
Гляжу, по фреске уже делаются выводы, что ЧБ в качестве ГЗ — всё. Вообще да, возникает вопрос: где ЧБ-то?
Во-первых, на фреске может быть банально изображён только второй мир или первый и второй, и там его быть не может, и остаётся только догадываться, кто тогда был его аналогом.
Во-вторых, на фреске в принципе много кого и чего нет.
В-третьих, демон слева может быть он и есть. Отберёт ли он силы у Имы и займёт его место, или же просто достигнет уровня угрозы всему иным способом.
В-четвёртых, Ода легко может специально вводить нас в заблуждение.
В-пятых, то, что олицетворяет ту волю, которой следует ЧБ, может изображать демон на дереве, или же кто-нибудь из богов в тексте.
Если опять обратиться к картинке, что я скинул выше, то ЧБ принадлежит к какой-то особенной родословной. Кто знает, может она напрямую связана с катастрофой первого мира, например. Может он воплощение бога земли.
Ну я к тому, что ЧБ идёт по пути того, кто представлял в своё время куда большую угрозу, чем Им, который просто в какой-то момент, например, удачно всех подсидел и захватил власть.
По поводу тех, кому не суждено было встретиться.
Конечно, с отрывом от других версий ведёт та, где жители планеты или же сами моря теперь не могут встретиться из-за Ред Лайна. Но можно ещё предположить, что имеются в виду те два властителя, о которых говорили морские короли в флешбеке Одена. Правда тогда из контекста казалось, что это Луффи и Ширахоши. Они-то уже встретились. Может имеется в виду их встреча тогда, когда они будут обладать полнотой знаний о мире. Или же имеется в виду Ширахоши и... Локи. Правда я не знаю, допускается ли это из оригинального текста. Потому что по переводам выглядит так, будто на момент флешбека оба властителя ещё не родились, что исключает Локи.
И где у нас Уран и Плутон на фреске? Поссейдон есть. Дракон и змей? Но змей скорее олицетворяет Ред лайн. Арк Максим или его оригинал — Уран?
И вообще на фреске есть молния! Значит Энелю быть!
Кстати, а что если молнии — следующий по крутости источник питания после Матери пламени? Не зря ж Энель активировал базу на Луне.
И почему в правой части фрески только один не человек? По крыльям можно понять, что это кто-то из небесных ребят, или белокрылый Лунарианин? Может все расы кроме людей и пришельцев появились после какого-то события? Например, их создали путём экспериментов над генами. Может те же небесные или лунариане этим баловались, пока правили как боги, за что их, в том числе, поистребляли.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Раз бог солнца в одном ряду с другими богами и при этом он просто крутой мифик, то по логике и другие боги должны быть мификами.
|
|
 |
|
 |
|
Люди мечтали, чтобы появился Бог солнца, вот такой фрукт и появился. Ну или был создан в лаборатории. А о других не мечтали/не создавали.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Patota |
 |
|
|
|
|
|
|
По поводу фрески. Если я правильно понял и слева от дерева нарисовано текущее время, то почему там Эмет, он же спёкся окончательно?..
Откуда там Лунарианин ? Если последний Лунарианин это Кинг, а я крайне сомневаюсь что он будет Мугиварам помогать..
Откуда там древний гигант если последнего убили в МФ?
Да и Ника там с щитом и мечом..
|
|
 |
|
 |
|
Вероятно, что на фреске только второй мир изображён, или только первый и второй.
Правда в этом случае тоже возникают вопрос.
Ну или всё спутано и не совсем точно. А может тут изображена параллель Джой Боя и его сражение с грядущим сражением Луффи.
Даже можно подобрать соответствие почти всех для боя Джой боя и будущего боя Луффи.
1. Владелец фрукта Ямато в прошлом/Ямато
2. Какой-то летающий кит(может из космоса, кек)/он же. На Зоу есть дерево в виду похожего кита. Что если это не просто дерево, а буквально этот кит. И в наше время его пробудят или его потомок возьмётся откуда-нибудь.
3. Луниаринин/Серафим S-Боа
4. Ну, тут понятно
5. Эмет/Мегазорд собранный Френки или Вегапанком, а может и восстановленный Эмет
6. Древний гигант/Локи
7. Лили/Виви
8. Самураи Вано/Момоноске и ко
9. Тонтатты/Лео и ко
10. Принцесса рыболюдей того времени/Ширахоши
11. Минки/Морковка и ко
12. Великаны/Великаны
13. Абырвалг/Главрыба(Морские короли)
14. Тут хз, народ предполагает, что это длиннорукие. Там и там они значит
15. Без понятия.
16. Тут думают на длинноногих, но что-то не очень похоже.
17. Тоже хз.
18. Бойцы тогда-шнего альянса 20 королевств/горосеи или рыцари
19. Им или кто тогда был за главгада/Им или ЧБ.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от FaiFly |
 |
|
|
|
|
|
|
Да как же они облизывают её, что же там такое
|
|
 |
|
 |
|
Чувак был прав
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Походу он реально отмеченный пламенем, наверн это про последний понеглиф он говорит
|
|
 |
|
 |
|
Не хватает корабля с водоворотами. Ну, а если это действительно он, то пускай тогда понеглиф у него получить будет непросто.
Вот будет ор, если Габан окается сильнее Рейли. Может это и имели в виду своим agena peice'ом. Причём даже в прошлом сильнее. Ну а ещё он будет похож на Санджи офк. Вот это будут горения.